Великий пост является временем, когда верующие отказываются от определенных видов пищи и развлечений для покаяния, самосовершенствования и духовного очищения. Этот период способствует не только укреплению веры, но и улучшению физического здоровья из-за увеличения потребления растительной пищи и отказа от вредных продуктов. Соблюдение здорового питания в Великий пост помогает почувствовать согласие с собой, увеличить энергию и сосредоточиться на духовных ценностях. Вот 3 простых и вкусных блюда, которые идеально дополнят постный рацион.
1. Натереть морковь и нарезать мелко лук
2. Отварить листья капусты
3. Измельчить белые грибы и шампиньоны и отправить их жариться
4. Добавить на сковороду лук и морковь
5. Растолочь отваренный картофель
6. Смешать полученную на сковороде грибную смесь с картофельным пюре и добавить перец и соль
7. Завернуть из постного "фарша" голубцы и немного поджарить на сковороде
8. Переложить в другую емкость, смазать томатным соусом и запечь в духовке
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 3 постных блюда, которые стоит попробовать каждому
1. Замочить бобовые на 8-12 часов. Промыть и сварить в свежей воде
2. К отваренной фасоли добавить чеснок, лимонный сок, перец и соль
3. Добавить сахар, растительное масло и горчицу
4. Измельчить блендером смесь
5. Нарезать зелень и добавить к паштету
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 5 весенних блюд, которые стоит попробовать каждому
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Растительное масло - 75 мл.
Перец
Соль
1. Мелко нарезаем лук и поджариваем на сковороде
2. Измельченные грибы добавить к луку и пассировать
3. Отварить или запечь картофель в мундире, снять кожуру и истолочь в пюре
4. Полученную на сковороде грибную смесь добавить к пюре и перемешать
5. Добавить перец и соль
6. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сковороде
Loading...
Більше цікавого та корисного дивіться у будні в "Сніданку з 1+1" з 06:30 до 09:30 на телеканалі "1+1 Україна".