Топ 3 рецепта, которые можно есть в Великий пост

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Топ 3 рецепта, которые можно есть в Великий пост
Freepik

Самые вкусные рецепты в Великий пост: легкие в приготовлении и полезные блюда

Поделиться:
Триває збір історій з нагоди дня народження "Сніданку з 1+1". Записуйте відеоролик у горизонтальному форматі за посиланням.

Великий пост является временем, когда верующие отказываются от определенных видов пищи и развлечений для покаяния, самосовершенствования и духовного очищения. Этот период способствует не только укреплению веры, но и улучшению физического здоровья из-за увеличения потребления растительной пищи и отказа от вредных продуктов. Соблюдение здорового питания в Великий пост помогает почувствовать согласие с собой, увеличить энергию и сосредоточиться на духовных ценностях. Вот 3 простых и вкусных блюда, которые идеально дополнят постный рацион.

Постные голубцы с картофелем от Валентины Хамайко

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белые грибы (сушеные) - 10 гр.
  • Лавровый лист - 1 штука 
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Томатный соус 
  • Соль 
  • Перец 
  • Масло растительное 

Приготовление:

 1. Натереть морковь и нарезать мелко лук 
 2. Отварить листья капусты 
 3. Измельчить белые грибы и шампиньоны и отправить их жариться
 4. Добавить на сковороду лук и морковь 
 5. Растолочь отваренный картофель 
 6. Смешать полученную на сковороде грибную смесь с картофельным пюре и добавить перец и соль 
 7. Завернуть из постного "фарша" голубцы и немного поджарить на сковороде 
 8. Переложить в другую емкость, смазать томатным соусом и запечь в духовке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 3 постных блюда, которые стоит попробовать каждому

Постный паштет из фасоли от Валентины Хамайко 

Ингредиенты: 

  • Фасоль - 1 стакан 
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Неострая горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец 

Приготовление:

 1. Замочить бобовые на 8-12 часов. Промыть и сварить в свежей воде 
 2. К отваренной фасоли добавить чеснок, лимонный сок, перец и соль 
 3. Добавить сахар, растительное масло и горчицу 
 4. Измельчить блендером смесь 
 5. Нарезать зелень и добавить к паштету

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 5 весенних блюд, которые стоит попробовать каждому

Постные картофельные котлеты с грибами от Руслана Сеничкина 

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Растительное масло - 75 мл.
Перец 
Соль 

Приготовление: 

 1. Мелко нарезаем лук и поджариваем на сковороде 
 2. Измельченные грибы добавить к луку и пассировать 
 3. Отварить или запечь картофель в мундире, снять кожуру и истолочь в пюре 
 4. Полученную на сковороде грибную смесь добавить к пюре и перемешать 
 5. Добавить перец и соль 
 6. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сковороде

Більше цікавого та корисного дивіться у будні в "Сніданку з 1+1" з 06:30 до 09:30 на телеканалі "1+1 Україна".

Новости по теме