Выбор масла может показаться привычным делом, но для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье и качестве продуктов в рационе — прежде всего важно понимать разницу между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом.
Константин Грубич в Сніданку з 1+1 поделился полезными рекомендациями относительно того, как правильно выбрать масло и на что обращать внимание при покупке. В частности, он объяснил, чем отличаются рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло, как избежать сомнительных примесей и на какие признаки стоит обращать внимание при проверке качества продукта.
Рафинированное масло проходит глубокую очистку, в результате которой из него удаляют загрязнения и большинство полезных веществ. Оно имеет более светлый цвет, почти лишено запаха и характерного вкуса. Главное преимущество — высокая температура дымления (230 °C), что делает его идеальным для жарки. Тем не менее из-за обработки, теряются большинство витаминов и других полезных элементов.
Нерафинированное масло имеет более темный цвет, насыщенный аромат и богатый состав, ведь во время производства не проходит глубокой очистки. Оно сохраняет полезные вещества, но из-за низкой температуры дымления (около 107°C) не подходит для жарки — лучше использовать его в сыром виде, например, для заправки салатов.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правдивый источник энергии: Константин Грубич рассказал, как выбрать полезный злаковый батончик