Звездный рецепт: Левеш от Кристины Соловий

Приготовьте суп по рецепту известной певицы.

Участница проекта Голос Страны Кристина Соловий поделилась с Сніданком з 1+1 рецепт блюда лемковского левеша. Левеш - традиционное закарпатское блюдо. Такой суп во многих семьях на Закарпатье варят еженедельно.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Мука - 2 ст.л

Черный хлеб - 300 г

Кмин - 1 щепотка

Черный перец - щепотка

Лавровые листья - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 3 ст.л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Борщ с нежирным мясом от Соломии Витвицкой

Как готовить:

1. Обжарить лук. Добавить морковь и продолжать обжаривать.

2. Добавить один литр воды.

3. Варить 10 минут и добавить картофель, петрушку и кмин.

4. Для любителей острого - добавить перец. Варить до готовности.

5. Перед тем как снимать с огня, сделайте клецки (1 яйцо, соль, мука - все смешать до густого состояния).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской

Приятного аппетита!

Больше новостей