Звездный рецепт: Левеш от Кристины Соловий
Приготовьте суп по рецепту известной певицы.
articleContentУчастница проекта Голос Страны Кристина Соловий поделилась с Сніданком з 1+1 рецепт блюда лемковского левеша. Левеш - традиционное закарпатское блюдо. Такой суп во многих семьях на Закарпатье варят еженедельно.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Мука - 2 ст.л
Черный хлеб - 300 г
Кмин - 1 щепотка
Черный перец - щепотка
Лавровые листья - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 3 ст.л
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Борщ с нежирным мясом от Соломии Витвицкой
Как готовить:
1. Обжарить лук. Добавить морковь и продолжать обжаривать.
2. Добавить один литр воды.
3. Варить 10 минут и добавить картофель, петрушку и кмин.
4. Для любителей острого - добавить перец. Варить до готовности.
5. Перед тем как снимать с огня, сделайте клецки (1 яйцо, соль, мука - все смешать до густого состояния).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской
Приятного аппетита!