Участник 1 сезона обновленных Танцев со звездами, юморист Юрий Ткач поделился вкусным украинским рецептом свинины. Приготовьте сочное мясо по рецепту известного комика для всей семьи!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Диетические блины от Лоры Филипповой
Loading...
Ингредиенты для мяса:
свинина (ошеек) - 500 г
специи по вкусу
лук - 3 шт.
Ингредиенты для салата:
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
шпинат - 50 г
руккола - 40 г
Ингредиенты соуса для салата:
горчица - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
кунжут - 20 г
чеснок - 1 зубок
Ингредиенты соуса для мяса:
горчица - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубок
Приготовления:
1. Замариновать мясо. Для этого посолить и поперчить куски свинины.
2. Добавить измельченный лук.
3. Оставить мариноваться.
4. Приготовить салат. Измельчить огурцы, помидоры и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. В салат также добавить шпинат и руколу.
6. Приготовить соус для салата. Для этого смешать в отдельной посуде горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло и кунжут.
7. Заправить салат после приготовления мяса.
8. При приготовлении мяса не наливать масло на сковороду, а налить ее на куски мяса.
9. Обжарить каждую сторону мяса 1,5 мин.
10. После этого уменьшить огонь и жарить мясо еще 3-4 мин.
11. Приготовить соус для мяса. Смешать горчицу, мед, соль и измельченный чеснок. Полить соусом мясо.
12. Подавать мясо с заправленным салатом. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Шакшука от Евгения Кошевого