Шакшука - блюдо арабского происхождения. Это смесь яиц, обжаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Шакшука идеально подойдет на завтрак. Что нужно для того, чтобы приготовить шакшуку по классическому рецепту - знает известный юморист Евгений Кошевой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян
Loading...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
помидоры в собственном соку - 200 г
мука - 2 ст. л.
перец чили - 1 шт.
яйца - 5 шт.
фета - 150 г
петрушка - 20 г
соль и перец
Приготовления:
1. Поджарить лук на сковороде.
2. Порезать болгарский перец на кубики. Добавить к луку.
3. Измельчить чеснок. Добавить в сковородку.
4. Добавить помидоры в собственном соку. Оставить тушиться, время от времени помешивая.
5. Добавить муку, быстро помешивая смесь. После этого добавить кусочки перца чили.
6. Сделать луночки для яиц и разбить их в смесь.
7. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
8. Украсить шакшуку кусочками феты. Накрыть блюдо крышкой.
9. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Запеченная кукуруза от Алексея Душки