Звездный рецепт: Шакшука от Евгения Кошевого

Известный юморист поделился рецептом классической шакшуки.

Шакшука - блюдо арабского происхождения. Это смесь яиц, обжаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Шакшука идеально подойдет на завтрак. Что нужно для того, чтобы приготовить шакшуку по классическому рецепту - знает известный юморист Евгений Кошевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян

Loading...

Ингредиенты:

лук - 1 шт.

болгарский перец - 1 шт.

чеснок - 3 зубка

помидоры в собственном соку - 200 г

мука - 2 ст. л.

перец чили - 1 шт.

яйца - 5 шт.

фета - 150 г

петрушка - 20 г

соль и перец

Приготовления:

1. Поджарить лук на сковороде.

2. Порезать болгарский перец на кубики. Добавить к луку.

3. Измельчить чеснок. Добавить в сковородку.

4. Добавить помидоры в собственном соку. Оставить тушиться, время от времени помешивая.

5. Добавить муку, быстро помешивая смесь. После этого добавить кусочки перца чили.

6. Сделать луночки для яиц и разбить их в смесь.

7. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

8. Украсить шакшуку кусочками феты. Накрыть блюдо крышкой.

9. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Запеченная кукуруза от Алексея Душки

Больше новостей