Шеф-повар и кулинарный эксперт Сніданку з 1+1 Евгений Клопотенко занимается реформированием питания школьников в образовательных учреждениях. В Сніданку з 1+1 он рассказал об альтернативе первым блюдам, которые предлагают сейчас детям.
По его словам фаворитом для детей стал суп "Авголемоно": без зажарки, на основе сельдерея, моркови и лимонного сока. Название этого блюда происходит от авго - яйцо, лемон - лимон.
Его испытали среди 60 школьников. Суп получил средний балл 4,8 по пятибалльной шкале.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее печенье для детей: 5 простых рецептов
Ингредиенты:
100 г моркови
100 г корня сельдерея
1 желток
сок 1 лимона
Как готовить:
1. Морковь и корень сельдерея натираем на терке. Варим 30 минут.
2. Желток и сок лимона взбиваем и, помешивая, вливаем в бульон.
3. Выключаем огонь, закрываем крышкой на 15 минут, чтобы дать настояться.
4. По желанию, можно украсить нарезанным стеблем сельдерея.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Борщ с нежирным мясом от Соломии Витвицкой
Приятного аппетита!