Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Звездный рецепт: Суп "Авголемоно" от Евгения Клопотенка

Это первое блюдо легкое в приготовлении и имеет греческое происхождение.

Шеф-повар и кулинарный эксперт Сніданку з 1+1 Евгений Клопотенко занимается реформированием питания школьников в образовательных учреждениях. В Сніданку з 1+1 он рассказал об альтернативе первым блюдам, которые предлагают сейчас детям.

По его словам фаворитом для детей стал суп "Авголемоно": без зажарки, на основе сельдерея, моркови и лимонного сока. Название этого блюда происходит от авго - яйцо, лемон - лимон.

Его испытали среди 60 школьников. Суп получил средний балл 4,8 по пятибалльной шкале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее печенье для детей: 5 простых рецептов

Ингредиенты:

100 г моркови

100 г корня сельдерея

1 желток

сок 1 лимона

Как готовить:

1. Морковь и корень сельдерея натираем на терке. Варим 30 минут.

2. Желток и сок лимона взбиваем и, помешивая, вливаем в бульон.

3. Выключаем огонь, закрываем крышкой на 15 минут, чтобы дать настояться.

4. По желанию, можно украсить нарезанным стеблем сельдерея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Борщ с нежирным мясом от Соломии Витвицкой

Приятного аппетита!

2018-10-12
Топ новости
Новости
Новости