В эфире дневного шоу «Твой день» Руслана Писанка приготовила очень вкусный, быстрый и недорогой черничный пирог со сметанной заливкой.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой необходимо взять следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Для приготовления заливки:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином
Для приготовления черничного пирога необходимо приготовить тесто. Секрет рассыпчатого песочного теста в замороженном сливочном масле.
►Замороженное сливочное масло натереть на терке в муку, добавить сахар, желтки, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать.
►Замесить крутое эластичное тесто и положить его ненадолго в холодильник.
►Через 30 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт на специальном коврике (Руслана Писанка рекомендует делать это руками).
►Из теста сделать круг по размеру немного больший размера формы.
►Полученным блином из теста застелить форму и вылить сверху сметанно-черничную заливку.
Для приготовления заливки необходимо: яйца взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру, добавить часть черники. Все ингредиенты тщательно перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из черной смородины на зиму: проверенный рецепт полезного лакомства
►Покласть поверх сметанно-черничной заливки оставшуюся чернику, так чтобы она полностью покрывала пирог и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Смотрите видео сюжет приготовления черничного пирога со сметанной заливкой:
Loading...