Огурцы чаще всего засаливают или маринуют. Существует множество рецептов консервирования огурцов. Антонина Лесик в программе «Твой день» предлагает необычные быстрые рецепты консервирования огурцов на минеральной воде и в пакете.
Для того, чтобы приготовить быстрые хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде необходимо взять следующие продукты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт быстрых малосольных огурцов с кабачками: Дима Борисов готовит в студии шоу «Твой день»
►Огурцы залить холодной водой и оставить на один час.
►Выкладываем в емкость листья хрена, листья вишни, смородины, нарезанный чеснок, сверху выкладываем замоченные на час в холодной воде огурцы и заливаем рассолом. Внимание! Рассол готовим не на простой воде, а на минеральной.
Дело в том, что минеральная вода — газированная и будет хорошим проводником рассола. Огурцы скорее засолятся и будут очень хрустящие.
►Наливаем газированную минеральную воду, насыпаем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем огурцы.
►Накрываем емкость тарелкой, сверху нужно поставить гнет и отправить на ночь в холодильник.
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете необходимо:
Взять 1 кг огурцов, отрезать от них кончики и разрезать пополам. Таким образом они быстрее засолятся и будут готовы уже через 3 часа.
►Складываем все огурцы в пластиковый пакет. Можно кроме разрезанных огурцов положить в пакет также целые огурцы. Они будут готовы на следующий день, таким образом вы получите 2 вида малосольных огурцов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы: фирменный рецепт остреньких хрустящих огурцов (ВИДЕО)
►Добавляем специи: горький перец (для остроты), душистый перец в горошке, измельченный чеснок и корень хрена.
►Затем необходимо добавить соль, закрыть пакет и все хорошо перемешать.
►Отправить огурцы для консервирования в холодильник на 3-5 часов.
Сохраняйте быстрый рецепт маринования огурцов Антонины Лесик и наслаждайтесь вкусным и хрустящим овощем.
Смотрите видео рецепт приготовления маринованных быстрых огурцов:
Loading...