Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином

Тренд этого лета — быстрые открытые пироги. Руслана Писанка испекла целых два: соленый с томатами и моцареллой, а также сладкий со сливами и нектарином.

Руслана Писанка в дневном шоу «Твой день» приготовила два открытых пирога с разными начинками. Галеты можно готовить с теми начинками, которые вы любите и брать с собой на природу, на работу или на пляж. Открытый пирог очень похож на пиццу. Он очень полезен и вкусен, к тому же быстро готовится.

Руслана Писанка приготовила соленый открытый пирог с начинкой из моцареллы и томатов, а также сладкий пирог со сливами и нектарином. Внимание — тесто для пирогов используется одно и то же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки

Для приготовления французского открытого пирога понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ледяная вода — 4-5 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • томаты
  • моцарелла
  • базилик
  • бальзамический соус

Как приготовить открытый пирог: последовательность действий

► Для того, чтобы замесить тесто необходимо смешать муку, мягкое сливочное масло и сделать из смеси крошку.
► Вбить в масляную крошку яйцо, посолить и постепенно добавить ледяную воду.
► Замесить эластичное тесто и отправить его в холодильник на 2-3 часа.
► Раскатать тесто в пласт круглой формы на специальном коврике (корж должен быть похожим на корж для пиццы)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменная окрошка от Русланы Писанки: рецепт самого популярного блюда летом

Для соленой начинки: коктейльные томаты порезать на четыре части, выложить на тесто, добавить моцареллу и специи по вкусу.

Для сладкой начинки: порезать нектарины и сливы, выложить на тесто и добавить немного кукурузного крахмала, чтобы убрать сок из фруктов.

Готовые пироги с начинкой выложить на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать открытый пирог нужно при температуре 180 °С около 20 минут. Готовую соленую галету приправить бальзамическим соусом и базиликом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео сюжет приготовления открытых пирогов от Русланы Писанки

Loading...

Больше новостей