В Международный день торта, который отмечается 20 июля, поговорим о сладкой визитке Украины. Этот торт часто покупают не только для собственного удовольствия, и чтобы порадовать гостей, угостить иностранцев. И не пренебрегают украинские производители любовью поклонников Киевского торта? Ответ на этот вопрос нашел фудексперт Алексей Душка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, с которыми изысканные сыры смакуют лучше
Для определения лучших Киевских тортов ведущий пригласил в программу Жизнь без обмана биофизика и основателя французской кондитерской школы Заза Кассашвили. Последний поделился тремя правилами выбора известного вкусностями:
- В составе должно быть сливочное масло, а не маргарин, а количество ингредиентов должна быть указано в процентах.
- Шоколадный крем должен иметь насыщенный блеск.
- Наличие фундука и насыщенного орехового вкуса – еще одно преимущество качественного Киевского торта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать настоящие йогурт, мороженое и кефир: Советы Алексея Душки
Рейтинг Киевских тортов по результатам экспертной дегустации:
После Алексей Душка отдал торты на экспертизу, чтобы определить в них количество транс-жиров. Меньше всего их оказалось в Киевском торте от БКК, далее – в тортах от Tarta и Roshen. Марка Своя линия показала худшие результаты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 магазинные майонезы, которые прошли проверку Алексея Душки