Как выбрать настоящий Киевский торт: 3 простых правила

Какие Киевские торты прошли проверку Алексея Душки.

Поделиться:

В Международный день торта, который отмечается 20 июля, поговорим о сладкой визитке Украины. Этот торт часто покупают не только для собственного удовольствия, и чтобы порадовать гостей, угостить иностранцев. И не пренебрегают украинские производители любовью поклонников Киевского торта? Ответ на этот вопрос нашел фудексперт Алексей Душка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, с которыми изысканные сыры смакуют лучше

Для определения лучших Киевских тортов ведущий пригласил в программу Жизнь без обмана биофизика и основателя французской кондитерской школы Заза Кассашвили. Последний поделился тремя правилами выбора известного вкусностями:

- В составе должно быть сливочное масло, а не маргарин, а количество ингредиентов должна быть указано в процентах.

- Шоколадный крем должен иметь насыщенный блеск.

- Наличие фундука и насыщенного орехового вкуса – еще одно преимущество качественного Киевского торта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать настоящие йогурт, мороженое и кефир: Советы Алексея Душки

Рейтинг Киевских тортов по результатам экспертной дегустации:

  1. Roshen. Правда, Заза смутил невысокий "рост" торта и то, что производитель не указал в процентах количество ингредиентов.
  2. БКК. Со слов эксперта, он отдал бы первенство этому торту, если бы он содержал фундук, а не арахис.
  3. Tarta.
  4. Своя линия. Этот торт Заза отказался дегустировать из-за маргарина.

После Алексей Душка отдал торты на экспертизу, чтобы определить в них количество транс-жиров. Меньше всего их оказалось в Киевском торте от БКК, далее – в тортах от Tarta и Roshen. Марка Своя линия показала худшие результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 магазинные майонезы, которые прошли проверку Алексея Душки