"Для нас сейчас особенно важно держаться за свои корни и знать, чьи мы дети", — участница "Голоса страны-12" Мария Квитка

Голос країни
Мария Квитка на "Голосі країни-12": выступление и история участницы (видео)

Участница "Голосу країни-12" увлекается украинской этнографией, фольклором и создает костюмы в украинском стиле.

Поделиться:

В воскресенье, 16 октября, в эфире самого масштабного музыкального проекта "Голос країни" на ТЕТ — последний, седьмой эпизод слепых прослушиваний. В продолжении сезона объявлена благотворительная цель — во время выпусков "Голосу країни-12" вы можете донатить на ВСУ. "Голос країни" вместе с Dobro.UA и Фондом компетентной помощи армии "Повернись живим" собирает 3 млн гривен на важную закупку для целой бригады на передовую — квадрокоптера Matrice 300 RTK и 17 малогабаритных дронов DJI Mavic 3 Fly More Combo. Чтобы присоединиться, нужно сделать любой взнос на платформе онлайн по ссылке или отправив SMS на благотворительный номер 88007. Стоимость одного благотворительного пожертвования в виде SMS составляет 10 гривен.

На сцене "Голосу країни-12" — 29-летняя талантливая украинка Мария Квитка из города Корсунь-Шевченковский, что в Черкасской области. Мария увлекается этнографией и фольклором. Она работала художником по костюмам и стилистом.

"Народная культура для меня — это одно целое. Не может быть песня отдельно от одежды или от местности", —делится девушка.

Оля Полякова и Мария Квитка

В эксклюзивном комментарии для сайта 1+1 певица призналась, что создавала костюмы для сериала "Черный ворон", участников и звезд проекта "Голос країни", а также работала над фильмом "Рождественская история".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые эпизоды "Другого шансу" на "Голосі країни-12": как изменились за это время участники и тренеры проекта

Мария ездила по селам в экспедиции, общалась с людьми и записала более двух тысяч народных песен:

"Сейчас я наблюдаю за тем, как расцветает украинская культура, несмотря на то, что враг больше, чем четыреста лет пытался стереть нас, отобрать наше прошлое и будущее. Сейчас для себя по-новому открываю наши повстанческие и казацкие песни. Мне кажется, что сегодня они как никогда актуальны, потому что напоминают нам о наших предках, о нашей могучей и величественной истории прекрасного свободного государства. Для нас сейчас особенно важно держаться за свои корни и знать, чьи мы дети".

Мария Квитка

В эфире "Голосу країни" Мария исполняет украинскую народную песню "Ой летів сизий голубочок". Девушка выбрала команду Оли Поляковой.  

Следите за новостями 1+1 в телеграм.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю