Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Удовольствие для эстетов: 5 фильмов, от красоты которых перехватывает дыхание

гордость и предубеждение
Созданы для наслаждения.

Иногда так трудно выбрать один из тысячи фильмов. Мы смотрим трейлеры, читаем обзоры, доверяем комментаторам... И забываем, что действительно стоящее кино поражает не только интересным сюжетом, но и идеальной съемкой.

1plus1.ua представляет подборку фильмов для настоящих эстетов, для которых имеет значение каждая деталь. Живописные пейзажи, безупречная работа режиссера, невероятные костюмы и, конечно, гениальная актерская игра превращают их в настоящие произведения искусства.

Компаньоном зрителя с хорошим вкусом станет изысканный чай GREENFIELD English Edition. Тебя приятно удивит его насыщенный вкус, едва ощутимая пряность и нежный аромат с медово-цветочными нотами.

Кроме того, твоему вниманию – интересный тест! Пройдя его, имеешь возможность узнать, какой фильм сделает твой день особенным. А также выиграть билеты в кино и просмотреть ленты, которые сейчас в прокате.

«Величайший шоумен», 2017

Биографический драматический мюзикл стал дебютной картиной режиссера Майкла Грэйси. Он рассказывает о жизни американского антрепренера Финеаса Тейлора Барнума. Именно он организовал один из самых популярных бродячих цирков XIX столетия. Лента сопровождается искусной игрой одних из самых известных актеров современности: Хью Джекмана, Зака Эфрона, Мишель Уильямс, Зендаи и других. Тебя ждут яркие танцевальные постановки, мелодичные песни и цирковые костюмы, которые хочется рассматривать до мелочей.

Фото: Кадр из фильма «Великий шоумен»

«Принцесса Монако», 2014

В основе еще одной биографической ленты – история княгини Монако Грейс Келли, в которую перевоплотилась Николь Кидман. Тогда весь Голливуд был в восторге от ее актерской игры. Казалось, у Грэйс было все, чего может желать женщина, – роскошные яхты, богатые мужчины, королевские приемы... Но все изменило знакомство с князем Ренье III. Любовь заставила ее пойти на отважный шаг – бросить все и стать княгиней Монако.

Фото: Кадр из фильма «Принцесса Монако»

«Великий Гэтсби», 2013

Если любишь стиль Америки 30-х, не сможешь пройти мимо «Великого Гэтсби». Экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда с Леонардо Ди Каприо и Кэри Маллиган получила две премии «Оскар» за лучшие костюмы и декорации. Рассказ ведется от писателя Ника Карравея (существуют гипотезы, что это сам Фицджеральд), который весной 1992 года приезжает в Нью-Йорк – город игривого шампанского и зажигательного джаза.

Фото: Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

«МЫ. Верим в любовь», 2011

Лента, основанная на реальных событиях, безупречно воспроизводит самую красивую историю любви ХХ века – между королем Великобритании Эдуардом VIII и простой американкой Уоллис Симпсон. Их чувства вспыхнули в сложных обстоятельствах. Дело в том, что Уоллис была замужем в момент знакомства с королем. Даже когда женщина развелась, королевская семья не давала разрешения Эдуарду на свадьбу с ней. Так, король был вынужден отказаться от престола. И ничего не помешало истинным чувствам. Кстати, этот фильм – результат блестящей режиссерской работы всемирно известной певицы Мадонны.

Фото: Кадр из фильма «МЫ. Верим в любовь»

«Гордость и предубеждение», 2005

Любовная драма, снятая по мотивам романа Джейн Остин, глубоко проникает в сердца зрителей и передает атмосферу Лондона в начале XIX столетия. В семье дворянина со средним достатком мистера Беннета – пять дочерей на выданье! Поэтому не удивительно, что спокойная жизнь семейства наполняется приключениями, когда на их пороге появляется новый сосед – молодой джентльмен по имени мистер Бигли.

Фото: Кадр из фильма «Гордость и предубеждение»

Больше интересных киноподборок читай на нашем сайте:

1.

2.

3.

4.

5.

2019-11-12
Загружается
Новости
Новости