Кондитерские тренды 2018 года

Десертные новинки, которыми будет наслаждаться каждый из нас.

Поделиться:

Ежегодно кондитерское искусство поражает вкусными новинками. Новые текстуры, оригинальные вкусы, потрясающие миксы...Чем будут удивлять кондитерские тренды в этом году - читайте далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых дорогих десертов мира

РОЗОВЫЙ ШОКОЛАД

Новый вид шоколада - розовый Руби - впервые за последние 80 лет представил швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut. Этот четвертый вид шоколада, после черного, молочного и белого, появился на свет прошлой осенью. У новинки легкий фруктово-ягодный привкус. Насыщенный розовый цвет шоколада придает красный вид какао-бобов.

@barrycallebautshokolad

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ

В 2018 году все больше популярности будет набирать молекулярная гастрономия. Привычные продукты питания будут иметь новую форму и вкус. Так, арахисовое масло превратится в пудру, а кокос - на гель.

@chefsacademycom

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Мода на здоровое питание диктует новые правила, поэтому на смену привычным высококалорийным десертам придет легкое суфле, свежие фрукты, сорбет. Кондитеры придумывают все больше вегетерианських, безглютеновых, безуглеводных десертов, которые не навредят фигуре и вашему здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта

@kitchenbyjacob

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Десерты, покрытые тонкой и блестящей зеркальной глазурью, будут оставаться в тренде 2018-го. Геометрические десерты со вкусной глазурью, что стали сенсацией кондитерского мира, выпекает украинский кондитер Динара Касько. Известно, что сначала Динара печатает кондитерские формы на 3D-принтере, затем делает силиконовые формы десерта и только тогда начинает готовить.

@dinarakasko

СОЛЕНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Поскольку сахар приносит больше вреда, чем полезны нашему организму, мировые кондитеры сократили его количество до минимума, создавая рецепты новых десертов. В 2018-ом появился новый тренд - соленые десерты. Соленая карамель, макароны с сыром дорблю, мороженое с горгонзолой, чизкейк с камамбером и клубника с авокадо - разнообразие эксклюзивных вкусов впечатляет!

facebook.com/umkaic

Напоминаем, что 1+1 продолжает работу над новым проектом - Король десертов. В реалити талантливые кондитеры будут проходить испытания, соревнуясь в создании зрелищных кондитерских изделий и доказывая свой талант и мастерство. Ведущим проекта Король десертов станет Владимир Остапчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Семифредо: Рецепт изысканного летнего десерта из Италии