Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Архитектурные жемчужины проекта Моя країна

Эти архитектурные чудеса стоит увидеть собственными глазами!

1 июля Украина отметила День архитектора – по этому случаю мы решили вспомнить шедевры архитектуры, которые появлялись в проекте Моя країна: прекрасна і незалежна..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятный полет над облаками: 1+1 представил трогательный ролик

Поющие террасы, Харьковская обл.

Рукотворные террасы, чрезвычайное произведение садово-парковой архитектуры, назвали поющими не случайно: благодаря трубам, встроенным в террасы, здесь удивительная акустика. Шепот, сказанный с одной стороны амфитеатра, слышно на другой стороне, которая находится за 60 метров. К тому же именно в этом месте чрезвычайно интересно прислушаться к звукам природы – пению птиц, шелесту деревьев, ветра. Аналогов этому амфитеатру в Европе нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект Моя країна получил награду «Телетриумф» за инновации

Замок Любарта, Луцк

Неприступная крепость, «корона» Старого Луцка, замок Любарта уже семь столетий хранит для нас традиции средневековой архитектуры. С высоты крепость напоминает по форме треугольник – это связывают с символизмом: башни замка, которые условно называют Вера, Надежда, Любовь, связывают толстые каменные стены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Мосейчук: «Верю, что моим детям понравится жить в Украине»

Черновицкий национальный университет

Наиболее известное здание университетского комплекса – Резиденции митрополита Буковины и Далмации – включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Извне в проекте чешского архитектора Йозефа Главка преобладают эклектические византийский и романский стили. Поражает не только внешняя красота этих корпусов, но и четкость планирования, декорирование залов Университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 живописных мест в Украине, где стоит отдохнуть на выходных

Национальный спортивный комплекс Олимпийский, Киев

Реконструированный к ЕВРО-2012 стадион за почти сто лет своего существования сменил десять названий и был свидетелем различных, в том числе трагических событий в истории столицы Украины. Современный Олимпийский построен из самоочищающегося материала, выдерживающего температуру до 260⁰, гордостью стадиона является также и полупрозрачный навес, что может накрыть все места на стадионе.

Новостройки Днепра

Это один из самых ярких примеров современной урбанистической архитектуры на территории Украины. Разноцветные жилые дома, высоченные (высотой 123 м) башни, комплексы Менора и Мост-сити на берегу Днепра – все это было построено уже во времена независимой Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белоснежный кораблик мечты и бескрайнее Черное море: 1+1 представил удивительное видео

2018-07-04
Новости
Новости