UA RU

Хочется к морю: Лучшие морские видео проекта Моя країна

Моя країна

Если уже и мечтать об отпуске – то с нашим видеорядом.

Ни один сезон проекта Моя країна: Прекрасна і незалежна не обходился без морских просторов, ведь красота украинского побережья вдохновляет каждого, кто ее видит. По случаю пика сезона отпусков мы решили вспомнить, какое оно – наше море, и в очередной раз убедились, что отдыхать летом в Украине – это круто!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архитектурные жемчужины проекта Моя страна

Тендровская коса

Тендровская коса – остров вблизи юго-западного побережья Черного моря, в Херсонской области. Именно там мы снимали эпизод с заядлым яхтсменом-романтиком Александром Демиденко для третьего сезона проекта.

Остров Джарылгач

Джарылгач – необитаемый остров в Каркинитском заливе в Черном море, на котором с 2009 г. работает Национальный природный парк. Это самый необитаемый остров Европы – выбирайте его для отдыха в палатке, для сознательного уединения и отдыха от будничной суеты. По косе во время низкой воды на остров могут приходить разные животные – олени, лани, дикие кабаны, зайцы и лисицы. Еще одна достопримечательность острова – старый маяк, установленный якобы одним из учеников того самого Эйфеля, который разработал и одноименную Башню в Париже и Статую Свободы в Нью-Йорке. Остров Джарылгач появился во втором сезоне нашего проекта, где мы призвали украинцев “посмотреть вокруг” – и демонстрировали очаровательные украинские пейзажи в формате 360°.

Остров Бирючий

Бирючий по привычке продолжают называть островом – а по сути это длинная, 24-километровая коса в Азовском море, на которой проживают около 50 видов животных из Красной книги Украины. Мы попытались раскрыть красоту Бирючий в первом сезоне нашего проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 морских курортов Украины, о которых вы не знали

Моя страна. Розовые соленые озера

Это – украинский аналог Мертвого моря, хотя, по концентрации соли вода Лемурийского озера побеждает воду своего израильского коллеги. Розовый цвет вода получает от Dunaliella salina – водоросли, которая выживает в соленой воде и которой не страшна летняя жара. Эта же водоросль вырабатывает бета-каротин, благодаря большому количеству которого эта вода является лечебной – это и антиоксидант и иммуностимулятор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятный полет над облаками: 1+1 представил трогательный ролик

Анонси

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю