Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Живописные пейзажи Украины, как будто сошедшиес картин

Шедевры, «нарисованные» природой.

Красота в глазах того, кто смотрит. Но мы предлагаем немного усовершенствовать всем знакомое выражение: «Красота в глазах того, кто смотрит на украинские пейзажи».

Иногда не хватает слов, чтобы описать весь восторг от увиденного. Ведь кто наведается к таким сказочным уголкам хотя бы один раз, тот непременно влюбится в них по уши.

Подольские Товры (Каменец-Подольский район)

Эти живописные холмы Хмельницкой области сформировались около 15-25 миллионов лет назад. Тогда местные берега омывало Сарматское море, которое находилось между древними континентами – Гондваной и Лавразией.

Подольские Товры имеют разнообразный животный и растительный мир, а аналогов местному рельефу на свете не сыскать. Подобные по геологическим структурам скалистые гряды существуют только в Великобритании и США, но зачем ехать за границу, когда уникальная красота так близко?

Еще одной «изюминкой» Подольских Товтр является Бакотская долина, которая привлекает туристов потрясающей природой и остатками древнего скального монастыря.

Карпаты

 

Первозданная природа, неповторимые пейзажи, величественные горы и стремительные реки – все это родные, украинские Карпаты. И когда у искушенного туриста закрадывается мысль, что его не удивить, своенравные холмы открывают новую, еще более прекрасную свою сторону.

Бугский гард (Николаевская область)

Национальный природный парк «Бугский Гард» расположен на территории пяти районов Николаевской области: Первомайском, Арбузинском, Доманевском, Вознесенском и Братском.

Живописная местность охватывает каньоны и долины рек Южный Буг и Мертвовод, а его территория – одна из древнейших участков суши в Евразии.

Надслучанский ландшафтный парк (Ривненская область)

Живописный уголок Ривненщины по своей красоте не уступает известным европейским местам. На тамошних землях находится ценная историческая достопримечательность – руины Губковского замка, но не менее ценные его миловидные рельефы: «Соколиные горы», Марининсько-Устянские граниты, редкие растения, а также животные, занесенные в Красную книгу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. 5 украинских каньонов, от красоты которых перехватывает дыхание
  2. 5 самых красивых дворцово-парковых комплексов Украины, которые перенесут тебя в другую эпоху
  3. 8 мест, которые завораживают в Киеве
  4. 5 мест Одессы, которые запомнятся тебе на всю жизнь
  5. 5 мест Закарпатья, в которые можно влюбиться
2019-07-19
Загружается
Новости
Новости