UA RU

ТОП термальных курортов Украины

Моя країна
©© Фото: freepik.com

Лучшие курорты с термальными водами на Западной Украине.

Прелесть курортов с термальными водами заключается в том, что отдыхать там можно и в теплую, и в холодную пору года. Некоторых даже больше привлекает вариант купания в теплой воде под открытым небом, когда на улице минусовая температура. К тому же такой отдых полезен, ведь термальные воды положительно влияют на организм человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших лечебных курортов Украины

КОСИНО

В Косино можно искупаться в бассейнах с термальными и пресными водами, а также отдохнуть в саунах. Последних здесь немало, и в каждой царит особая атмосфера. Гости могут отдохнуть в эвкалиптовой, травяной, солевой, венгерской, римской саунах, хамаме и ледяной пещере.

Косино славится не только целебными водами, но и интересными дизайнерскими решениями. Здесь можно релаксировать в джакузи с вином, пивом, палинкой, кофе или же в бассейне-фонтане, над которым зависает огромный кран-иллюзия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мест Закарпатья, в которые можно влюбиться

БЕРЕГОВОЕ

Если ваша цель – исключительно оздоровиться и восстановиться, тогда рассмотрите термальные воды в г. Береговое. Здесь также можно отдохнуть в термальных бассейнах, бане, соляной комнате.

Заметим, что вода здесь богата на железо, натрий, калий, йод и фтор. Такое сочетание элементов есть только в четырех уголках мира: Исландии, Новой Зеландии, на Курильских островах и в украинском Береговом.

А по дороге к этим комплексам советуем остановиться в каком-то из ресторанов и отведать блюда венгерской кухни, например суп Бограч.

ВАЛЯТИНО

Здесь можно посещать лечебные ванны с термальной водой, известной повышенным содержанием брома и йода. Также посетители любят поплавать в здешних бассейнах с пресной водой.

ЛУМШОРЫ

Популярное место для тех, кто любит купание в чанах под открытым небом. В Лумшорах находится источник с минеральной сероводородной водой, которую применяют для оздоровительных процедур. А искупаться можно как в древних чанах, так и современных.

«ЗОЛОТАЯ ГОРА»

Комплекс «Золотая Гора» расположен в селе Барвинок, за два километра от Ужгорода. Здесь расположены пять термальных бассейнов (два в помещении и три под открытым небом). Купание в такой воде особенно полезно для людей с анемией, сахарным диабетом, подагрой и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 захватывающих мест, которые надо увидеть в Ужгороде

Анонси

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю