Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Украинские озера, которые очаруют тебя с первого взгляда

Девушка возле озера
Чрезвычайно магнетические места.

«Засматриваюсь в твои зеници»... Эти поэтические строки стали бы отличным началом баллады об украинских озерах. Красивые глубокие глаза водоемов ежедневно подмигивают небу, а оно отвечает взаимностью – меняет мозаику из облаков, чтобы отражение было еще миловиднее, чем вчера.

Синевир (Закарпатская область)

Озеро образовалось около 10 тысяч лет назад в послеледниковый период. И кажется, что украинские Карпаты спрятали его подальше от людей, «обняли» отважными холмами и «укутали» утренним туманом. Именно поэтому в этом месте очень легко почувствовать себя героем мистической ленты, ведь вокруг густые леса, аромат горных трав и озеро, окутанное легендами.

Лемурийское озеро (Херсонская область)

Кто бы мог подумать, что в Украине есть уникальное озеро цвета розового фламинго, которое омывает белоснежные берега из соляных кристаллов.

Этот фантастический водоем окрасили особые микроводоросли – Дуналиелла Салина. Даже больше – воды Лемурийского озера не только радуют глаз, но и имеют целебные свойства.

О том, как оно образовалось, говорят разное: одни рассказывают, что появилось в результате авиакатастрофы. Мол, в 60-х годах прошлого века на этом месте разбился военный самолет, врезался глубоко в землю и взорвался. В результате авиакатастрофы образовалась воронка, из которой и потекла целебная цветная вода.

Другие же убеждают, что розовое озеро – ничто иное, как остатки доисторического Лемурийского моря, которое омывало берега мифического затонувшего континента.

В какую из теорий верить – дело каждого. Однако после того, как видишь такую невероятную красоту вживую, убеждаешься, что возможно все.

Озеро Свитязь (Волынская область)

Это самое большое и глубокое озеро в Украине, а за кристально прозрачную воду его называют «Голубыми глазами» Волынского края. К слову, Свитязь – одно из 30 Шацких озер, которое по праву считают украшением заповедника. Стоит добавить, что эта «жемчужина» чрезвычайно похожа на море, поэтому можно только представить, как «горит» его небосвод во время восходов и заходов солнца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Невероятные украинские ландшафты, которые захочется увидеть вживую

2. Живописные пейзажи Украины, что как будто сошли с картин

3. 5 украинских каньонов, от красоты которых перехватывает дыхание

4. 8 мест, которые завораживают в Киеве

5. 5 самых красивых дворцово-парковых комплексов Украины, которые перенесут тебя в другую эпоху

2019-08-09
Загружается
Новости
Новости