"Чувствуешь себя как искусственный интеллект, погрузившийся в тело сказочного героя", — KHAYAT рассказал о своем костюме на шоу "Маскарад", а также поделился воспоминаниями об участии в "Голосе страны" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Певец KHAYAT: эксклюзивное интервью о его костюме на шоу "Маскарад" и участии в "Голосе страны"
Instagram/ado.khayat

Певец KHAYAT эксклюзивно рассказал, почему в "Маскараде" он был именно Троллем и почему не победил в проекте "Голос страны".

KHAYAT — украинский певец и автор песен жанра фольктроника. Он является финалистом девятого сезона шоу "Голос країни", а также недавно принял участие во втором сезоне шоу "Маскарад", был под костюмом Тролля. О том, почему в "Маскараде" был выбран именно такой костюм, что было самым сложным на проекте, а также о том, как добиться успеха на "Голосе страны".

— Чего подобрали именно костюм Тролля? Что вас связывает с ним?

— Тролль является моим своеобразным альтер-эго, ведь в жизни я довольно сдержанный и серьезный. Он является отражением моего внутреннего ребенка, который очень редко выходит на свободу и делает то, что ему вздумается (например, тату и пирсинг).

— Что было самым сложным в шоу "Маскарад"?

— Сложнее всего было привыкнуть к самому состоянию пребывания в костюме. Могу сравнить его с управлением автомобилем или самолетом.

В костюме ты чувствуешь себя как искусственный интеллект, погрузившийся в тело сказочного героя.

— Игра на аккордеоне: почему выбрали именно этот инструмент еще в прошлом? Чем он приглянулся?

— С аккордеоном меня связывает десятилетняя история. Когда меня отвели в музыкальную школу, у меня был тестовый период, чтобы выбрать свой инструмент. Я выбрал аккордеон, ведь чувствовал себя за ним комфортнее и преподаватель был ответственный. Плюс с годами я понял, что этот громоздкий музыкальный инструмент стал для меня определенной психологической защитой и способом самовыражения среди сверстников, ведь участие и победы на конкурсах очень способствовали формированию характера и личности в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На «Голос країни – 12» придет дочь известного футболиста и девушка, поющая песни на стихи Лины Костенко

"Голос страны": воспоминания KHAYAT

Недавно стало известно, что кастинг "Голоса страны" продлен до 20 ноября. Мы не могли не поинтересоваться у Андрея Хайата, как у финалиста этого шоу, какие у него остались впечатления от проекта, какой опыт он получил и какие советы может дать будущим участникам программы.

— Слепые прослушивания: что необходимо, чтобы развернуть кресла судей?

"Голос страны"  проект личностей. Он о настоящих, трушных, талантливых людях, которым есть что дать этой стране, поэтому мой совет будет, на первый взгляд, банальным. Просто будьте такими, какие вы есть, не пытайтесь быть лучше.

Как раз из недостатков и ошибок формируются особые, самые прекрасные из историй.

— Что бы посоветовали будущим участникам "Голоса страны"? Следует думать только о победе или "главное — участие"?

— Советую осознать с самого начала зачем вы в шоу. У всего должна быть причина и конечная цель.

Я никогда не задумывался о победе в шоу, потому и не победил. Но я получил гораздо больше, потому что проект для меня был ступенькой в ​​«завтра».

Мы с Тиной были сконцентрированы на более глубоких и важных вещах: осознание себя на сцене, закрытие гештальтов, которые мешали мне сконцентрироваться на процессе, построение концептуальных составляющих и т.д. И еще одно: если вы не готовы полностью доверять своему тренеру, можете даже не идти на кастинг. Моя история с Тиной была построена на тотальном доверии и уважении друг к другу. Я не идеализирую свой опыт, потому что моя конечная цель может совсем не совпадать с вашей, но в моем случае это был ключевой фактор.

— Помните ли вы ощущение, как впервые стали на сцену "Голоса страны"?

— Я четко помню, что когда мне сказали выходить на сцену, у меня началась паническая атака. Для парня, который никогда не пел на такую ​​большую аудиторию, это был настоящий вызов. Перед своим кастингом ты миллион раз прокручиваешь в голове все возможные варианты развития событий, но на деле это тебе вообще ничем не помогает, потому что просто летишь в пропасть адреналина и эмоций во время выступления.

На свою адекватность после выступления вообще можно не рассчитывать.

— Какие были пожелания касаемо тренеров? К кому хотелось? Почему?

— Я почти ничего не помню из своего выступления, кроме того, что выбрал Тину Кароль, хотя заранее планировал, что пойду к Потапу, если он повернется, потому что смотрел предыдущие сезоны и создалось впечатление очень чуткого тренера. Но во время выбора, послушав комментарии, я на физиологическом уровне почувствовал, что иду к Тине. Я не думал, что она вообще обернется, честно говоря. Но мой внутренний голос решил все за меня и, как видите, к лучшему.

— Какие слова вашего звездного тренера запомнили навсегда? Какими советами до сих пор пользуетесь?

Среди многих слов, в моей голове высечена фраза:

«Думай о том, что будешь делать «завтра». Каждый твой шаг – это подготовка к «завтра»».

— Что вам дало шоу "Голос страны": какой новый жизненный опыт получили?

— Проект дал мне возможность вылезти из бездны неуверенности и раскрыть свой потенциал, о котором я до этого даже и не знал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дирижер Оксана Лынив вышла замуж: фото со свадьбы во Львове

Смотрите сюжет, где Юрий Горбунов рассказал, как проходила подготовка к выступлению на шоу «Маскарад»: