UA RU

Дирижер Оксана Лынив вышла замуж: фото со свадьбы во Львове

©© Facebook Oksana Lyniv, фото Сергій Горобець

Всемирно известный дирижер, украинка Оксана Лынив вышла замуж за скрипача Андрея Мурзу.

6 ноября во Львове состоялась свадьба дирижера, музыкального директора итальянского Teatro Comunale Bologna Оксаны Лынив и скрипача Дюссельдорфского симфонического оркестра Андрея Мурзы. Пара находится в романтических отношениях с 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дирижер Оксана Лынив о своем творческом пути и о любви, которую нашла в 41: «Если вы не будете идти на риски, вы никогда не станете явлением»

Оксана Линів весілляФОТО: Facebook Oksana Lyniv

В своей соцсети Оксана разместила фото со свадьбы и написала чувственный пост. Лынив благодарит всех за поздравления и сообщает:

"В связи с пандемией мы отпраздновали свою свадьбу в узком семейном кругу, но сохраняя родные традиции – со смехом, музыкой и радостью!"

Оксана вспоминает – на их свадьбе был и традиционный «выкуп» невесты, и благословение родителей, и официальная брачная церемония, и каравай.

Оксана Линів весілляФОТО: Facebook Oksana Lyniv

Также Оксана добавляет:

"В течение вечера все пели традиционные украинские песни. Мы рады поделиться с вами впечатлениями от этого эмоционального и незабываемого дня".

Молодожены выбрали изысканные, элегантные наряды: Оксана была в пышном платье розового пудрового оттенка, Андрей – в костюме-тройке с галстуком.

Оксана Линів весілляФОТО: Facebook Oksana Lyniv

Оксана Лынив – всемирно известный дирижер. Сейчас она руководит Teatro Comunale Bologna в итальянской Болонии, а до этого была главным дирижером Оперы и филармонического оркестра в городе Грац (Австрия). В июле 2021 года Оксана Лынив стала первой женщиной-дирижером, открывшей знаменитый Байройтский фестиваль классической музыки. В 2021 году к 30-летию независимости Украины Лынив дирижировала на грандиозном мероприятии «Ковчег «Украина»: десять веков украинской музыки в одном концерте». А уже через несколько дней, в День независимости, из рук Президента Украины получила награду – Орден Княгини Ольги ІІІ степени. Смотрите, как это было:

Андрей Мурза – художественный руководитель Одесского международного конкурса скрипачей, артист Дюссельдорфского симфонического оркестра (Германия). С 2019 года преподает в Одесской национальной музыкальной академии имени А.В.Неждановой. Мурза – победитель многих международных конкурсов, известный скрипач в мире классической музыки. Известно, что Андрей Мурза играет на скрипке величайшего французского мастера Аугуста Бернарделя 1840 года.

Оксана Линів весілляФОТО: Facebook Oksana Lyniv

Оксана и Андрей познакомились в 2019 году после очередного концерта. Оксана признается – их первое свидание было не слишком удачным, но они дали шанс этим отношениям и ни разу об этом не пожалели. В начале 2021 года пара объявила о помолвке, и вот 6 ноября наконец-то отпраздновали свадьбу во Львове. Смотрите, как о своих профессиональных достижениях и личной жизни Оксана Лынив рассказала "ЖВЛ":

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю