Рецепты горячих блюд на Новый год: Куриный шашлык с беконом
Такое ароматное блюдо станет украшением вашего новогоднего стола!
До Нового годаarticleContent остались считанные дни, поэтому рецепты вкусных и простых блюд становятся все более актуальными. Предлагаем включить в ваше новогоднее меню вкусный микс – куриный шашлык с беконом. Угощайте своих гостей ароматным мясом!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд на Новый год: Картофельные розы с пармезаном
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
500 г филе
50 г бекона
30 г базилика
3 ст. л. белого вина
Ингредиенты для соуса:
имбирь - 10 г
мед - 1 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубка
винный уксус - 2 ст. л.
тростниковый сахар - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовления:
1. Нарезать куриное филе на большие куски.
2. Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать мясо.
3. Добавить вина и специи. Перемешать.
4. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.
5. Время собирать шашлык! Застелить противень пергаментной бумагой. Сверху положить бекон, лист базилика и кусок мяса.
6. Завернуть мясо в рулет и закрепить шпажкой.
7. Готовить шашлык в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта на Новый год: Медовик