UA RU

Роксолана празднует День Рождения: актрисе "Великолепного века" Мерьем Узерли исполнилось 38 лет

Актриса, сыгравшая Гюррем-Султан, украинскую дочь священника Анастасию, в сериале "Великолепный век. Роксолана", отмечает 38-летие! Вспоминаем самые интересные факты из жизни звезды.

Сегодня, 12 августа, немецко-турецкая актриса, сыгравшая главную роль в сериале "Великолепный век. Роксолана", Мерьем Узерли празднует свое 38-летие! С этим она поздравила саму себя на своей странице в Instagram под интересным и необычным для нее фото: актриса с нарисованными усами, сигаретой и стаканом алкоголя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Султан Сулейман из сериала «Великолепный век. Роксолана» снова станет отцом: уже известно пол ребенка

Мерьем Узерли родилась в 1983 году в Германии, четвертым ребенком в семье: есть еще два брата и сестра. Ее мать немка, а отец турок. Сама звезда считает себя немкой, ведь росла в Германии и воспитанна в немецкой культуре. Однако сложности в такой мультинациональной семье все же возникали, особенно что касается религии. В интервью немецкому журналу "Berühmte Personen" рассказала:

Мой отец мусульманин, а мама католичка. Трудно было сначала с праздниками, ведь у нас и у них разные праздники. Но потом папа привык, но такие праздники, как Пасха, он с нами не празднует. А молиться каждый день ходит в мечети. Я католичка, но на видео с различных праздников, церемоний и т.д. слышно, что я часто говорила "Аллах". Это потому что турки не любят, когда говорят "Бог". Нужно именно "Аллах". Хотя я прекрасно понимаю, что таким образом предала свою веру. И мне очень обидно и грустно от этого.

По окончании старшей школы, в 17 лет, как и вся немецкая молодежь, Мерьем участвовала в социальных проектах – в течение года была волонтером в больнице с больными раком. После этого три года училась в гамбургской актерской школе, участвовала в небольших театральных проектах, снялась в нескольких немецких фильмах и даже работала над озвучкой. Но большую популярность ей принесла именно роль Гюррем-Султан, жены Сулеймана Пышного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские звезды о тернистом пути к славе: хлеб с луком, работа на рынке (Андре Тан, Андрей Данилко, Игорь Ласточкин и другие)

В турецкий сериал актрису выбрали среди многих тысяч претенденток, хотя тогда турецкий язык у нее была не совершенен. В начале съемок Мерьем даже плакала, потому что не понимала команды режиссера фильма. Ей приходилось учить на память каждую свою фразу. И эти старания были не напрасны: теперь Узерли популярна во всем мире.

Сейчас звезда проживает и в Берлине, и в Стамбуле. В феврале 2014 родила первую дочь Лару, а в январе 2021 родилась вторая доченька Лили. Обеих дочерей воспитывает самостоятельно, за что часто подвергается критике.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю