Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

1+1 обеспокоен распространением непроверенных слухов о журналистах канала

Распространяют заказные материалы, которые вредят репутации сотрудников канала.

Телеканал 1+1 удивлен заинтересованностью народного депутата от БПП Андрея Антонищака происхождению средств ведущего программы Деньги на канале 1+1 Александра Дубинского.

Ранее от него же поступали нецензурные высказывания и угрозы в адрес ведущего программы Секретные материалы на 1+1 Евгения Плинского – в социальных сетях народный депутат обещал журналисту «с ним разобраться».

Интересно, что Андрей Антонищак является главным лоббистом отмены актиконтрабандних законов, которые ограничили норму беспошлинного ввоза товаров «для себя», которую контрабандисты использовали для нелегального ввоза товара в Украину. В феврале 2018 года журналисты Секретных материалов на 1+1 зафиксировали, как Антонищак организовывал искусственные митинги на границе контрабандистов, требуя под видом простых людей поддержки его законопроекта о возвращении контрабандной схемы «пиджаки» на границе.

Кроме того, в последнее время в ряде сомнительных СМИ участились случаи появления заказных статей, направленных против ведущего программы Деньги Александра Дубинского и ведущего Секретных материалов Евгения Плинского.

1+1 возмущен публикацией непроверенных слухов, которые наносят вред репутации сотрудников канала. В частности, идет речь о том, что якобы Александр Дубинский и Евгений Плинский строят коттеджный городок под Киевом, а Евгению Плинскому вменяют вымогательство денег за сюжеты и судебный иск от украинского интернет-магазина.

Телеканал 1+1 заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Мы расцениваем ее распространение частью заказной pr-кампании и попыткой давления на журналистов 1+1 в ответ на их расследование в отношении чиновников. На наш взгляд, таким образом заказчики решили отвлечь внимание общественности от собственных проблем за счет дискредитации журналистов. Деньги и Секретные материалы продолжат разоблачать коррупционные схемы в своем эфире.

Напомним, 5 октября 2018 года, журналист телеканала 1+1 Игорь Колтунов зарегистрировал в парламентской канцелярии письма-обращения к председателю фракции БПП Артура Герасимова по поводу недостойного поведения члена фракции Олега Барны. В письме представители медиагруппы требуют от пропрезидентской фракции публичного осуждения и выговора нардепу Барни и логичным решением этой ситуации считают его исключении из рядов фракции.

2018-10-17
Загружается
Новости
Новости