Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 актеров, которые отказались от судьбоносных ролей

Хью Джекмен
Известные фильмы могли выглядеть совсем иначе.

После просмотра любимой ленты бывает сложно представить в главных ролях других актеров. Однако кастинг – длительный и сложный процесс. И часто звезды отказываются от предложенных им ролей. А потом лента становится блокбастером, правда, с участием уже другого актерского состава. Именно это произошло с героями сегодняшней подборки от 1plus1.ua. Листай дальше и тренируй воображение!

Уилл Смит – Нео, «Матрица», 1999

 

Киану Ривз, безусловно, блестяще исполнил эту роль. Но, оказывается, мир мог увидеть совсем другого Избранного. «Я просто не чувствовал себя исполнителем этой роли, – пояснил Смит. – И позже, когда я увидел игру Киану, то понял, что точно напортачил бы из-за отсутствия актерского опыта и осознанности, которые уже на то время были у моего коллеги».

Мэтт Дэймон – Джейк Салли, «Аватар», 2009

 

Звезда «Марсианина» вынужден был отказаться от главной роли в фантастической ленте о трехметровых жителей планеты Пандора из-за неудачного совпадения по времени с другим проектом – фильмом «Ультиматум Борна». Главная роль досталась актеру Сэму Вортингтону. Отказываясь Мэт даже не подозревал, что на тот момент «Аватар» станет мировым рекордсменом всех времен по количеству кассовых сборов (2,9 миллиардов долларов).

Гвинет Пэлтроу – Роза Дьюитт Бьюкейтер, «Титаник», 1997

 

Поклонники культовой ленты вряд ли смогут представить в роли романтической и одновременно отважной Розы кого-то, кроме легендарной Кейт Уинслет. Но, очевидно, первой на роль рассматривали именно Пэлтроу. Так, в своем интервью с телеведущим Говардом Стерном в 2015-м звезда вспомнила, как едва не стала напарницей Леонардо Ди Каприо. «Прошлое изменить невозможно», – заметила Гвинет.

Хью Джекмен – Джеймс Бонд, «Казино «Рояль», 2006

 

В беседе с изданием Variety актер рассказал, что он мог стать преемником актера Пирса Броснана во франшизе о легендарном агенте 007. По словам Джекмена, сценарий фильма показался ему слишком путанным, однако создатели ленты к его мнению прислушиваться не захотели. Более того, в то время Хью работал над «Людьми Х», и совместить два сложных проекта для него было фактически нереально.

Эмма Уотсон – Мия, «Ла-Ла Лэнд», 2017

 

Однажды Уотсон призналась журналистам, что сыграть Белль из истории о красавице и чудовище было ее детской мечтой. Поэтому, когда звезде пришлось выбирать, она без лишних раздумий отдала предпочтение диснеевской сказке и отказалась от роли в «Ла Ла Лэнд» в пользу своей тезки Эммы Стоун. К слову, за роль в мюзикле о любви пианиста и актрисы Стоун получила свой первый «Оскар».

Больше интересных материалов читай здесь:

1.

2.

3.

4.

2019-11-12
Загружается
Новости
Новости