Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 подводных камней Евровидения-2019

Євровидение 2019
Что скрывает международный песенный конкурс.

В субботу, 18 мая, в Тель-Авиве состоялся финал грандиозного песенного конкурса Евровидение-2019. Впервые за 44 года победу одержали Нидерланды.

Я не могу описать словами свои чувства. Моя мечта осуществилась, – поделился переживаниями 25-летний Дункан Лоуренс.

Когда же у победителя песенного конкурса поинтересовались, чему его научило Евровидение, он ответил очень лаконично: «Быть верным тому, что любишь, и не бояться мечтать».

И это далеко не все, чему может научить такое масштабное событие. К вашему вниманию 5 подводных камней, которые скрывает Евровидение-2019.

Фото: eurovision.tv

#1. Совсем без политики не получится

Конечно, организаторы Евровидения настаивают, что известный песенный конкурс – вне политики. Но события субботы доказывают обратное.

Воздух был пропитан напряжением, и некоторые исполнители просто таки отказались забыть о конфликте между Палестиной и Израилем. Так участники исландской группы Hatari проигнорировали правила конкурса и в прямом эфире показали флаг Палестины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа из Исландии ужаснула БДСМ-номером на Евровидении-2019 (видео)

 

Приглашенная звезда Мадонна также продемонстрировала собственное отношение к ситуации – двое ее танцоров с флагами Палестины и Израиля на спинах вышли на сцену, держась за руки.

Фото: gettyimages.com

Я очень благодарна за возможность донести людям идею мира и единства, – поделилась певица в своем твиттере.

Вряд ли Евровидение может и до сих пор называть себя политически нейтральным конкурсу, если его участники и гости откровенно игнорируют это правило.

#2. Евровидение – это о песнях, а не о зрелище

В этом году зрители смогли насладиться несколькими необычными выступлениями. Больше всего всех поразила Австралия со своим шоу «в невесомости».

Фото: Andres Putting, eurovision.tv

Стоит помнить, что Евровидение – это прежде всего песенный конкурс, а хорошая песня впечатляет и без феерического шоу.

Так Лоуренс презентовал свою победную песню просто и искренне. И он не прогадал.

Впечатляющее зрелище – это, конечно, очень хорошо. Однако победа Дункана Лоуренса, как и триумф Салвадора Собрала из Португалии в 2017 году, – напоминание, что больше не всегда означает лучше.

#3. Известное имя – это еще не гарантия успеха

Мадонна была для Евровидения-2019 козырем в рукаве. Поп-дива должна была привлечь внимание тех, кто обычно не смотрит этот конкурс.

Фото: gettyimages.com

И зрители с разочарованием отметили, что вокал певицы был далек от совершенства. К тому же не все оценили выбор песни.

Нынешний победитель Евровидения, между прочим, галантно отметил, что получил огромное удовольствие от выступления мировой звезды.

#4. Большая пятерка иногда действует зрителям на нервы

Всем известно, что пять государств (Франция, Испания, Италия, Британя и Германия) выделяют на организацию Евровидения значительно больше денег, чем другие. Это дает им уникальное право получить путевку сразу в финал. Зато остальные конкурсантов должны пройти все этапы конкурса. Такое преимущество возмущает зрителей, ведь это несправедливо.

В этом году общее недовольство миновало лишь участника от Италии, Махмуда Солди. Его конкурсная песня была самой популярной в сети среди композиций Евровидения-2019.

Фото: Andres Putting, eurovision.tv

Трое других представителей большой пятерки, Германия, Испания и Великобритания не вошли даже в ТОП-20. Британия вообще завершила конкурс последней в списке. А тот факт, что Германия не получила ни одного зрительского балла, просто-таки позорный.

Фото: eurovision.tv

#5. Знакомьтесь – Северная Македония

Несмотря на все неурядицы Евровидение остается мощным инструментом международного взаимопонимания. Так, благодаря нынешнему конкурсу мир узнал о существовании Северной Македонии. В прошлом году страна, ранее известная как Бывшая Югославская Республика Македония, достигла соглашения с Грецией и смогла изменить свое название. Благодаря впечатляющему выступлению Тамары Тодевской на Евровидении-2019, много людей по всему миру узнали об этом.

Как видим, Евровидение дает неплохие уроки географии.

Фото: Thomas Hanses, eurovision.tv

Адаптация текста: Надежда Вишневская. По материалам BBC

Также читайте последние новости, связанные с Евровидением-2019:

1. 60-летняя Мадонна поразила скандальным шоу на Евровидении-2019 (видео)

2. Верка Сердючка феерично выступила на Евровидении-2019 (видео)

3. Известно имя победителя Евровидения-2019 — и он удивительный

2019-05-20
Загружается
Новости
Новости