UA RU

5 популярных продуктов, которые не подходят для ежедневного употребления

©© freepik.com

Эти продукты оказываются вредными, если кушать их ежедневно.

Эти продукты присутствуют на столе большинства украинцев чуть ли не ежедневно. Но эксперты по здоровому питанию говорят, что их нельзя слишком часто употреблять, поскольку они становятся вредными для организма. Предлагаем просмотреть этот список и немного скорректировать свой ежедневный рацион.

Колбасные изделия

Если ежедневно съедать бутерброд с колбасой, то это повышает риск развития сахарного диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца и рака. Одной из самых опасных колбасных добавок специалисты считают консервант нитрат натрия. Вред от употребления колбасных изделий для организма приравнивается к вреду, что наносит курение и употребление алкоголя, так говорят во Всемирной организации здравоохранения.

Мясо

Мясо, по мнению медиков, нельзя употреблять ежедневно. По их словам, организм переваривает мясо от шести до восьми часов. А это значительная нагрузка на пищеварительную систему. Кроме того, ежедневное употребление красного мяса может повысить склонность человека к возникновению опухолей в желудке и кишечнике. Особенно опасно употреблять мясо, которое приготовили на открытом огне.

Фото: pixabay.com

Картофель

Специалисты не рекомендуют ежедневно употреблять картофель. Особенно жареную и в виде пюре. Жареный картофель впитывает слишком много масла, что значительно затрудняет работу печени и поджелудочной железы. А картофельное пюре готовится со сливочным маслом и молоком, которые в сочетании с крахмалом повышают уровень сахара в крови.

Фото: pixabay.com

Сдобная выпечка

Список самых популярных продуктов, которые не подходят для ежедневного употребления дополняет такая желанная и ароматная сдобная выпечка – булочки, ватрушки, печенье. Согласно заключению специалистов Института питания, сдоба практически лишена полезных компонентов. Ежедневное употребление этого продукта чревато появлением лишнего веса, запоров, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, предупредили специалисты.

Фото: pixabay.com

Макаронные изделия

Макаронные изделия содержат много крахмала, поэтому кушать их каждый день не рекомендуют. Это может вызвать проблемы с пищеварением и лишним весом. Лакомиться пастой эксперты по здоровому питанию рекомендуют один раз в неделю. Сочетать это блюдо лучше с овощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и простые рецепты блюд из макарон

Фото: freepik.com

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю