Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

7 невероятных клипов, снятых мировыми звездами в Киеве

Троещина и Осокорки вдохновляют иностранных исполнителей.

Ради пейзажей, которые жители столицы Украины видят чуть ли не ежедневно, некоторые музыканты готовы лететь на другой край света. Майли Сайрус, Нетта Барзилай, Twenty One Pilots и другие западные звезды уже выбрали Киев для своих самых громких хитов. Яркие иностранные клипы, снятые в столице в течение последних лет, найдете в нашей подборке.

Miley Cyrus — Nothing Breaks Like a Heart

По сюжету, скандальная певица Майли Сайрус в одном из городков США убегает от полиции на автомобиле. Для погони сценаристы не нашли лучшей локации, чем... Дарницкий мост в Киеве.

Интересно, что украинские фанаты суперзвезды были в восторге, а вот жители левого берега — не очень. Ради съемок движение по мосту ограничили на два дня.

Twenty One Pilots — Nico and the Niners

В музыкальном видео американской группы можно увидеть окрестности КНУ им. Тараса Шевченко и один из корпусов — факультет кибернетики. Ролик продолжил тему прошлого клипа на песню Jumpsuit.

События снова разворачиваются в альтернативной реальности: там правят епископы, которые лишают людей свободы и надежды. Ну а спасение мира — за повстанцами.

Netta Barzilai — Bassa Sababa

«Беги, скажи своей маме, что я носорог», — поет победительница Евровидения-2018 на улицах столичных Осокорков и доказывает свои слова эффектным перевоплощением. Другие сцены клипа снимали в библиотеке имени Вернадского и на том же шоссе, которое приглянулось Майли Сайрус.

Hurts — Beautiful Ones

Это уже второй клип группы, ради которого музыканты приехали в Киев. Первый на песню Wings ребята из Hurts представили еще в 2015 году. Как и в прошлый раз, видео записывали на Троещине. Получилось провокационно и жутко, но мотив песни захватывает с первых секунд.

MØ — Kamikaze

Популярная в Европе датская певица Мари Эрстед в столице Украины записала дерзкий и стильный клип на свой несомненный хит Kamikaze. В кадре — бетонные многоэтажки, разрисованные граффити стены, стадионы и школы. В точку, это снова Троещина. Звезду покорил местный колорит и даже современная молодежь. Девушек и парней для съемки в клипе искали именно в Киеве.

Years & Years — Shine

Дореволюционный дом с советской мебелью и ковриком на стене стал главной локацией клипа британской поп-группы. В таком интерьере красавчик-солист выглядит как минимум необычно, но как всегда привлекательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 60-летняя Мадонна откровенно соблазняет 25-летнего певца в новом клипе (видео)

Avicii — Lonely Together ft. Rita Ora

Тандем популярного шведского диджея и британской певицы доверил создание своего самого успешного клипа киевский студии. Видеоряд для него записывали на Рыбацком мосту, в Ботаническом саду и парке Победа.

В результате — хитовый ролик стал лучшим танцевальным клипом по версии MTV Video Music Awards и набрал более 130 миллионов просмотров на YouTube.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тест: Что ты знаешь про украинскую вышиванку?

2019-08-23
Загружается
Новости
Новости