UA RU

"Я буду для вас "Тетя Суп"", — женщина рассказала, как готовила детям и взрослым еду на оккупированном заводе "Азовсталь"

©© Мариупольский городской совет

Женщина два месяца готовила есть детям и взрослым в "Азовстали".

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения россии, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения сопротивляются в приазовском городе уже второй месяц. На заводе до сих пор находится большое количество гражданских. Наталья готовила есть для взрослых и детей в хранилищах завода "Азовсталь". За это дети прозвали ее "Тетя Суп". Вместе с детками они рисовали еду из мирной жизни, а затем пытались воплотить «картинку» из имеющихся продуктов. Об этом рассказали в телеграмм-канале Мариупольского городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я повисла в феврале и жду, когда это завершится", — история женщины из Мариуполя, которой при эвакуации из города пришлось пройти через российский фильтрационный лагерь

Наталья рассказала, что они с мужем просидели 2 месяца и 4 дня в укрытии. Вместе они кормили детей и взрослых:

Я "Тетя Суп", потому что дети не запомнили, как меня зовут. Я сказала: "Давайте я буду для вас "Тетей Суп"". Это их стимулировало. Я привезла картинки, мы делали конкурс. Это "берет тебя в руки", ты собираешься и просто идешь готовить завтрак, для взрослых — обед. Это просто безумная мотивация для того, чтобы просыпаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дневники войны: история студентки медицинского университета, которая с родителями спасала людей в подвалах Мариуполя

С помощью конкурса рисунков женщина мотивировала детей есть не самые вкусные блюда. Они рисовали еду, которую детки употребляли в мирной жизни, а затем пробовали их готовить из имеющихся ингредиентов. Таким образом тесто на воде и консерва становились вкуснейшей в мире пиццей:

Тьотя Суп ФОТО: Мариупольский городской совет

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю