UA RU

Как вывезти детей за границу на отдых: Правительство упростило процедуру на время действия военного положения

©© Facebook Міністерство соціальної політики України

Правительство упростило процедуру выезда групп украинских детей за границу на отдых во время военного положения: что изменилось.

Отныне отправить ребенка на оздоровление или отдых за границу в составе группы стало проще: Правительство изменило соответствующую процедуру. Сделано это во время действия военного положения в Украине, ведь из-за войны очень трудно обеспечить надлежащее оздоровление и отдых для детей на территории нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких городах Украины с 1 июня заработали детсады (список)

Постановление Кабинета Министров Украины от 10 июня 2022 года № 661 упростило процедуру выезда украинских детей за границу на оздоровление и отдых в условиях действия на территории Украины чрезвычайного или военного положения. Теперь при подаче пакета документов в уполномоченный орган больше не нужно осуществлять их нотариальное удостоверение.

Вывоз групп детей за границу на отдых и оздоровление: алгоритм действий

►Сторона, которая выразила желание принять детей на оздоровление и отдых за границей, должна подать в Нацсоцслужбу:

1. Приглашение на оздоровление и отдых детей.

2. Письмо от центрального или местного органа исполнительной власти государства, в которое приглашаются дети.

►Областная военная администрация формирует группу детей, назначает сопровождающих лиц и представляет в Нацсоцслужбу пакет документов для выезда группы детей за границу.

►Нацсоцслужба рассматривает представленные документы и дает согласие на выезд организованной группы детей за границу.

В соответствии с указанным постановлением на период введения на территории Украины чрезвычайного или военного положения выезд групп детей за границу на оздоровление и отдых осуществляется при наличии согласия Нацсоцслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги от ЮНИСЕФ для украинцев: как изменилась программа (больше людей могут подать заявку и получить средства)

За более подробной информацией по организации отдыха за границей групп украинских детей в условиях военного положения обращайтесь по телефонам (044) 289 85 95, (044) 289 51 94.

Смотрите сюжет "Сніданку з 1+1" о том, как украинские дети рассказали, кто для них сейчас супергерои:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю