UA RU

Деньги от ЮНИСЕФ для украинцев: как изменилась программа (больше людей могут подать заявку и получить средства)

©© Pexels/markus_spiske

Финансовая помощь украинцам от ЮНИСЕФ: программа снова работает и расширена (как подать заявку).

С сегодняшнего дня, с 15 июня, ЮНИСЕФ продолжил работу совместной с Министерством социальной политики многоцелевой программы денежной помощи "Спільно" для незащищенных семей с детьми, которые из-за войны с россией нуждаются в финансовой поддержке. 6 июня, из-за большого количества заявок, программа была приостановлена. Сегодня же заявки можно начинать подавать снова, к тому же ЮНИСЕФ расширил критерии получения денежной помощи. Кто и как сможет получить средства от ЮНИСЕФ?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2500 грн от Красного Креста: кто получит и когда будут выплаты (список категорий)

Кто может получить финансовую помощь от ЮНИСЕФ (программа расширена)

Итак, с 15 июня получить денежную помощь по программе «Спільно» могут семьи, которые:

Имеют троих и больше детей до 18 лет (ранее было условие "из которых по крайней мере один ребенок не достиг двух лет на момент подачи заявки", это условие устранено).

Имеют хотя бы одного ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет (ранее было условие "двое и более детей до 18 лет, из которых по меньшей мере один ребенок с инвалидностью").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда придет денежная помощь от международных организаций через платформу «єДопомога»: как проверить статус заявки (инструкция)

Помощь оказывается семьям независимо от статуса ВПЛ, которые находятся в любом регионе Украины, но при условии, что они не получали денежную помощь от ЮНИСЕФ или другой международной гуманитарной организации с 24 февраля 2022 года.

Как подать заявку на помощь от ЮНИСЕФ

Заявку на получение помощи могут подать родители или официальные опекуны детей по ссылке. Все заявки будут рассмотрены специалистами ЮНИСЕФ и его партнерами относительно соответствия критериям программы "Спільно". На основе этих данных будет принято решение о предоставлении помощи.

Сообщается, что заявки проходят следующие этапы проверки:

►Технический отбор, то есть проверку на наличие обязательных данных без ошибок. Если вы проходите технический отбор, вы получите SMS с подтверждением. Важно: первое SMS – это подтверждение того, что заявка прошла технический отбор, а не того, что помощь будет оказана.

►Потом отобранные заявки проверяют на соответствие критериям программы. Если ваша семья отвечает критериям программы, вам будет начислена помощь. После денежного перевода вам поступит SMS для подтверждения получения платежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международная денежная помощь для ВПО: какие программы доступны для украинцев

Если вы зарегистрировали две и более заявок в любой период, то время на техническую проверку и проверку на соответствие критериям программы увеличивается. Это приводит к задержке выплат для семей, отвечающих критериям программы. Поэтому в ЮНИСЕФ просят не дублировать свои заявки.

Размер помощи от ЮНИСЕФ

Сумма денежной помощи по программе "Спільно" в месяц составляет 2200 грн на каждого члена семьи, но не более, чем на пять человек. Семья получит единоразовую выплату за 3 месяца на указанный банковский счет или дебетовую карту в течение 4 недель с момента подачи заявки.

Подробнее о программе "Спільно" можно прочитать по ссылке или все детали узнать по номеру горячей линии 0 800 600 017 (с 8:00 до 22:00).

Смотрите, как архитектор Олег Волосовский в "Сніданку з 1+1" рассказал о проекте временного жилья для переселенцев:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю