Американская актриса Джессика Честейн впервые поделилась воспоминаниями о поездке в Киевскую область: "В Украине продолжается огромный гуманитарный кризис"

Американская актриса Джессика Честейн впервые поделилась воспоминаниями о поездке в Киевскую область (видео)
Instagram/ohmatdyt

Джессика Честейн опубликовала видео с воспоминаниями о поездке в Украину.

Поделиться:

Известная американская актриса Джессика Честейн впервые поделилась воспоминаниями о поездке в Киевскую область. Актриса до сих пор под впечатлением от знакомства с больными детьми в больнице "Охматдет". Она подчеркнула, что в Украине идет огромный гуманитарный кризис и об этом нельзя забывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧто делала голливудская звезда Джессика Честейн в Киеве: какие места посетила и какие впечатления получила

Актриса призналась, что она нервничала во время своего путешествия в Украину, где идет война:

"Мне понадобилось несколько недель, чтобы проработать все, что я увидела в своей поездке в Киев. Мы приземлились в Польше, ехали 4 часа, потом ехали поездом еще 11. Я нервничала и продолжительность поездки дала мне время успокоиться".

Джессика Честейн поделилась тем, что она увидела в Украине:

"Одним из впечатлений этого путешествия, которое изменило жизнь, был мой визит в детскую больницу "Охматдет". Мне представился случай познакомиться с невероятными детьми и режиссером Владимиром Жовниром. Дети поразили меня своей надеждой и силой. Многие из них покинули свои дома и месяцы они провели в больнице".

Актриса подчеркнула, что в Украине идет война, есть огромный гуманитарный кризис и нельзя об этом забывать:

"В Украине продолжается огромный гуманитарный кризис. Мы не можем забыть невинных, пострадавших от бессмысленных актов насилия. Я всегда буду благодарна, что встретила этих милых маленьких детей с большими храбрыми сердцами".

Джессика Честейн, комментируя видео, рассказала, что более 5 млн украинцев вынужденно уехали в страны ЕС, более 7 млн стали внутренне перемещенными лицами. До войны население Украины составляло 44 млн. человек. От действий российских захватчиков погибли по официальным данным 6710 мирных жителей, в том числе 359 детей, и 8741 мирный житель, в том числе 700 детей, были тяжело ранены.

Напомним, известная голливудская актриса Джессика Честейн в начале августа посетила Киев и Киевскую область в знак поддержки Украины в развязанной россией войне. Актриса тогда посетила детскую больницу "Охмадит", где ей рассказали о работе медицинского центра во время военного положения. Также она побывала в Киевской области и встретилась с Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю