UA RU

Аплодировали стоя: украинские фигуристы из Харькова откатали на Чемпионате мира под Джамалу и "Красную калину"

©© gettyimages.com

Трогательное выступление украинских спортсменов на Чемпионате мира 2022 года по фигурному катанию во Франции.

Украинские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин своим выступлением заставили весь зал аплодировать стоя и не сдерживать слезы. Их номер был поставлен сначала под вариации мирового Хита "Hit the Road Jack", однако война в Украине, которую 24 февраля начала россия, не оставляет ни одного украинца в стороне трагических событий на нашей земле. Именно поэтому украинские спортсмены изменили музыку к своему выступлению: начинали под хит Джамалы "1944", а вторую половину программы откатали под народную песню "Ой, у лузі червона калина" в исполнении Андрея Хливнюка.

фигуристы харьков ой у лузі червона калина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗолотая олимпийская медаль на броню украинским защитникам — Паралимпиец Сергей Емельянов и Соломия Витвицкая проводят благотворительный аукцион

Вместо привычных для фигуристов ярких костюмов спортсмены выступали в футболках в цветах национального флага с надписью "Украина".

фигуристы харьков ой у лузі червона калина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«У каждого свой фронт: спортсмены, известные люди должны говорить миру правду о войне в Украине», – Андрей Шевченко в «Завтрак. Онлайн»

Очевидно, спортсмены из Харькова в свое выступление вложили всю боль, которую переживают сейчас украинцы, в том числе и харьковчане, город которых российские военные цинично разрушают до основания.

фигуристы харьков ой у лузі червона калина

За свое выступление Александра и Максим получили 67,7 баллов, что больше, чем на Олимпиаде-2022 в Пекине. С этим результатом были на 16 месте, однако впоследствии снялись с турнира.

фигуристы харьков ой у лузі червона калина

Смотрите видео символического выступления украинцев:

ФОТО: www.gettyimages.com

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю