Ароматные маффины с хрустящей корочкой (рецепт)

Маффины: простой рецепт
unsplash.com

Универсальный рецепт теста для маффинов, в которое можно добавлять абсолютно разные начинки.

Поделиться:

Сделанные своими руками маффины порадуют всю семью. Перед такой выпечкой не смогут устоять даже заядлые спортсмены, которые отказывают себе в выпечке. Для вас мы нашли быстрый рецепт приготовления тыквенных кексов.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ МАФФИНОВ

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Белая мука – 160 г

Цельнозерноваю мука – 130 г

Сахар – 100 г

Соль – 0,25 ч.л.

Тыква – 300 г

Сливочное масло – 50 г

Масло – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Корица – 1 ч.л.

Сухой имбирь – 0,25 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ:

Рецепт приготовления тыквенных кексов очень простой и быстрый.

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и предварительно запеките в духовке. После того, как она остынет, сделайте пюре в блендере.

2. Теперь тесто. Отдельно смешайте сухие составляющие, отдельно – влажные. После этого слейте все в одну миску, еще раз хорошо перемешайте, разлейте по формам и – в печь. На 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Как готовит такие ароматные тыквенные маффины Валентина Хамайко, смотрите в видео.

Обратите внимание, что по этому универсальному рецепту вы можете фантазировать, как угодно. Можно поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Вместо тыквы попробуйте добавить яблоко или черный шоколад, подроблений на мелкие кусочки. Так вы еженедельно можете удивлять близких новой выпечкой с различными начинками.

Приятного аппетита!

Новости по теме