Ароматные маффины с хрустящей корочкой (рецепт)
Универсальный рецепт теста для маффинов, в которое можно добавлять абсолютно разные начинки.
Сделанные своими руками маффины порадуют всю семью. Перед такой выпечкой не смогут устоять даже заядлые спортсмены, которые отказывают себе в выпечке. Для вас мы нашли быстрый рецепт приготовления тыквенных кексов.
Тыквенные маффины с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ МАФФИНОВ
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Белая мука – 160 г
Цельнозерноваю мука – 130 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,25 ч.л.
Тыква – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Масло – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сухой имбирь – 0,25 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ:
Рецепт приготовления тыквенных кексов очень простой и быстрый.
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и предварительно запеките в духовке. После того, как она остынет, сделайте пюре в блендере.
2. Теперь тесто. Отдельно смешайте сухие составляющие, отдельно – влажные. После этого слейте все в одну миску, еще раз хорошо перемешайте, разлейте по формам и – в печь. На 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Как готовит такие ароматные тыквенные маффины Валентина Хамайко, смотрите в видео.
Обратите внимание, что по этому универсальному рецепту вы можете фантазировать, как угодно. Можно поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Вместо тыквы попробуйте добавить яблоко или черный шоколад, подроблений на мелкие кусочки. Так вы еженедельно можете удивлять близких новой выпечкой с различными начинками.
Приятного аппетита!