UA RU

«Это бред, фейк российской пропаганды, в Украине нет никаких притеснений за русский язык», – путешественник Дмитрий Комаров дал интервью российским оппозиционерам

©© Instagram/komarovmir

Украинский путешественник, журналист и ведущий Дмитрий Комаров дал интервью российскому оппозиционному Youtube-каналу, в котором рассказал о том, что происходит в Украине после вторжения россии.

Ведущий "Мира наизнанку" и "Путешествуй по Украине" Дмитрий Комаров дал развернутое интервью российскому оппозиционному Youtube-каналу "Популярная политика", который пытается правдиво освещать ход войны Украины с россией и открыто осуждает политику путина. О ситуации в Украине и Киеве Дмитрий Комаров сказал:

"Я сейчас нахожусь в Киеве, и это совсем другая жизнь, совершенно другой мир. Все не так, как было до 24 февраля. Сейчас возле Киева идут ожесточенные бои. Но Киев – это крепость, киевляне сплоченные, нация сплоченная, мы все как один организм, и каждый готов к обороне. Все киевляне вооружены, здесь врагов не ждут. Если кто-то попробует сюда войти, он должен понимать, что оккупация многомелинного города – это абсолютно бесперспективное занятие, лучше не соваться сюда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы победим, настроены только на победу!» – Дмитрий Комаров в эфире «Завтрак. Онлайн»

Дмитрий Комаров в очередной раз отметил, как важно, чтобы люди в россии выходили на массовые протесты против войны и преступного путинского режима. Об этом путешественник рассказал:

"Можно посадить в автозаки несколько тысяч человек, но если выйдет миллион людей в Москве, власть не справится. Россияне должны понять: это война в Украине, но она очень больно ударит по россии.Мы видим уже начавшиеся протесты и мы очень благодарны тем россиянам, которые не боятся. Просто ответьте на простой, но такой важный вопрос: за что эта война?"

Смотрите, как в эфире "Завтрак. Онлайн" Дмитрий Комаров обратился к своим подписчикам с россии:

Ведущие спросили Комарова, действительно ли в Украине преследуют людей за русский язык. Дмитрий эмоционально ответил:

"Позвоните любому жителю русскоязычного Харькова, который российская армия прямо сейчас бомбит, и спросите, хотели ли они этого "русского мира". Любой харьковчанин вам ответит: у нас был мир, пока не пришла русская армия. Спросите русскоязычную Одессу, нужно ли защищать русскоязычное население И вообще это бред, фейк российской пропаганды, в Украине нет никаких притеснений за русский язык! Я 12 лет работаю на общенациональном телеканале 1+1, и я веду программу на русском языке. У меня друзья есть и русскоязычные, и украиноязычные. Мы когда собираемся вместе, говорим и на русском, и на украинском. Мы не задумываемся, этой проблемы нет, она надумана. Мы знаем 2 языка досконально, и у нас нет этой проблемы вообще".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У каждого свой фронт: спортсмены, известные люди должны говорить миру правду о войне в Украине», – Андрей Шевченко в «Завтрак. Онлайн»

В заключение Дмитрий Комаров сказал, что с оптимизмом смотрит в будущее Украины и уверен в нашей победе над российскими оккупантами:

"Мы чувствуем свободу, вы не представляете, как круто чувствовать себя свободными. Мы строим новый мир, новую страну, и после этой войны все будет по-другому".

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю