Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Помочь взрослым узнать мечты своих детей: Во Львове стартовал арт-марафон #МояДитячаМрія с Лидией Таран и Ником Вуйчичем

на фото учасники арт-марафона МояДитячаМрія
В мечтах львовских детей цветные миры, Гавайи, стать первым ребенком на Марсе, завоевать гран-при в танцах, быть волонтером и о мире

В течение семи часов в воскресенье, 28 октября, сотни детей вместе с родителями, рисовали свои мечты. Все нарисованные детские мечты сразу же попадали на стену 2,5 метра высотой и 12 метров длиной, установленной на Площади Рынок.

Организаторы насчитали 1128 рисунков мечтаний.

Так в городе проходил арт-марафон #МояДитячаМрія от благотворительного проекта телеканала 1+1 Осуществи мечту и фонд Ты не один за спонсорского участия Альфа-банка.

Эти картинки впоследствии должны стать частичкой цветного Луча – и 100 тысяч детских рисунков превратятся в пиксели, и на новогодние праздники полетят к звездам. Потому что мечтать надо без границ, и планета всем мечтателям открывает свои объятия.

Куратором проекта является Лидия Таран, ведущая новостей ТСН на канале 1+1. Она и рассказывает, почему важно, чтобы родители на самом деле узнали, о чем мечтают их дети.

«Это важно для взрослых, которые управляют этим миром, пока дети не выросли. Взрослые могут сделать так, чтобы следующее поколение, которое они воспитывают, делало этот мир лучше. Взрослым срочно надо узнать, о чем мечтают дети. Потому что дети – это другое поколение, которое радикально от нас отличается. Когда дети начинают хотеть новых гаджетов, становиться таким меркантильным и клиентоориентированным, родители могут педагогическими методами немного их скорректировать. Сделать им условия для того, чтобы они мечтали о чем-то больше. Искали свое жизненное призвание. Наш проект занимается как раз тем, чтобы эту детскую фантазию раскрыть, чтобы она пошла дальше новых ноутбуков и телефонов. Чтобы маленькие девочки и мальчики подумали, как они представляют себя в мире и мир в себе», – рассказывает Лидия Таран.

Стоит заметить, что согласно социологического исследования «О чем мечтают дети» для 57% детей мечты являются стимулом к развитию и обучению.

Поэтому не удивительно было услышать от маленьких львовян вполне конкретные цели в спорте, искусстве или науке. Особенно когда для осуществления мечты приходится много заниматься, рано просыпаться и жертвовать многими развлечениями. И они на это готовы.

Среди других мечтаний маленьких львовян были рисунки о разноцветном мире и семиэтажном доме. Кое-кто мечтает стать волонтером, или первым ребенком который полетит на Марс, и еще стать пилотом, завести домашнюю белку, улететь на Гавайи и чтобы было солнышко и мир, и чтобы не вырубывались леса

Но есть и такие дети, которые мечтают о выздоровлении. Среди них и 9-летняя Оксана. Ее мечта – просто ходить по дому, не держась за стены, мебель или другие вспомогательные вещи. На арт-марафон она приехала на инвалидной коляске, и одна из первой встретилась с Ником Вуйчичем, который вышел в центр города к участникам с мотивационной речью.

«Мы все имеем мечты. Когда я был ребенком, я точно не знал кем я хочу стать. Но я точно хотел быть счастливым. И когда люди по-злому относились ко мне в школе, моя мечта была, чтобы мы все хорошо относились друг к другу. Поэтому, какая бы у нас не была мечта, нам надо больше любить себя и друг друга», – отметил Ник Вуйчич.

Он также призвал всех рисовать свои мечты: «Восхищаюсь тем, что дети рисуют свои мечты. Потому что есть много взрослых, которые не записывают своих грез, не рисуют их. А я думаю, что важно написать, нарисовать свою мечту. Это первый шаг. Нам надо давать себе шанс мечтать большими мечтами».

Его слова подтверждает и художница, любимая детская блогерша Аня Ломакина: «Дети мечтают, когда рисуют. Включается воображение и можно увидеть мечту, можно показать то, что сложно сказать. Интересный факт, 95% мечтателей хотят иметь суперсилу, и 19% из них будут использовать ее на благо другим»

На событие посетил 8 летний Константин Юрьевич (запомните имя), который серьезно хочет стать Президентом Украины. Ему пока только 8 лет. Лидия Таран пообещала ему свою поддержку.

Согласно исследования «О чем мечтают дети?», проведенного проектом «Осуществи мечту» совместно с Украинской маркетинговой группой, 38% родителей не знают, о чем мечтают их дети. Среди таких и Роксолана. Она пришла с двумя детьми, и только здесь узнала, что ее шестилетний сын хочет стать певцом.

Свои мечты имеют и те дети, которые немало времени проводят в больницах. Именно туда, к детям в палаты онкоцентра (Западноукраинский специализированный детский медицинский центр) отправилась команда арт-марафона #МояДитячаМрія с Лидией Таран и Властой Шовковською. Уроки мечтаний проведут в Школе «София» в Львове.

Марафон #моядитячамрія поддерживает Альфа банк Украины.

Волшебники уже проехали Киев, Одессу, Харьков, Днепр и Львов. Впереди Харьков, Краматорск и Мариуполь Сейчас насчитывается около 50 000 собранных мечтаний. Рисовать и постить могут все с хештегом #моядитячамрія. Вдохновляйте детей мечтать без границ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #МояДитячаМрія: о чем мечтают дети в Днепре?

 

2018-10-29
Новости
Новости