Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Допремьерный показ исторической драмы «Чорний ворон»: Первые впечатления

Маричка Падалко на премьере «Черный ворон»
Долгожданный фильм снят по одноименному роману Василия Шкляра.

Накануне премьеры фильма «Чорний ворон» канал 1+1 совместно с «Кіноманією» в киевском кинотеатре «Оскар» собрал на допремьерный показ ленты первых зрителей. «Чорний ворон» воспроизводит одну из страниц украинской истории — борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. В центре сюжета — история жизни Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне важных событий, которые разворачиваются в его селе. Поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

Среди гостей, пришедших поддержать команду проекта и сравнить два разных прочтения истории про Черного Ворона, были звезды украинского шоу-бизнеса и музыканты: группы «Океан Эльзы» и «Скай», ведущие телеканала 1+1 Егор Гордеев, Соломия Витвицкая, Богдан Юсипчук, Святослав Гринчук, а также украинские политики, среди которых Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, заместитель Министра внутренних дел Анатолий Геращенко, и политик Николай Княжицкий. На допремьерный показ фильма пригласили будущих защитников Украины, студентов военных вузов.

На входе гостей встречали актеры-холодноярцы, которые были одеты в аутентичные костюмы главных героев фильма. Они спрашивали у гостей пароль, который стал одним из главных фраз фильма — «Воля України або смерть!». У гостей была возможность окунуться в атмосферу фильма, ведь для декорирования зала использовали настоящий реквизит, задействованный в ленте. Среди изысканной современной кухни гости смогли отведать настоящей полевой каши холодноярцев.

Накануне показа генеральный продюсер фильма, почетный президент «1+1 медиа» Александр Ткаченко рассказал о своем видении фильма и поблагодарил команду, которая работала над его созданием:

«Говорят, что надежда умирает последней. Я добавлю, что надежда умирает, если за нее не борются. Собственно, об этом фильм. Я очень благодарен всей съемочной группе, всем актерам, исполнителям и тем, кто принимал участие в создании этой ленты. Большой вам поклон. Иллюзия этого большого экрана заключается в том, что он не передает всех эмоций, которые вкладывали авторы и все, кто создавали эту ленту. И только вам судить о том, что мы смогли сделать. Этот фильм о том, что благодаря таким героям произошла эта страна. Слава Украине!».

Ведущей мероприятия стала Маричка Падалко, которая подчеркнула символическую дату премьеры фильма накануне дня Вооруженных Сил Украины.

Режиссер фильма Тарас Ткаченко отметил, что лента должна стать своеобразным примером для тех, кто сегодня служит стране:

«Когда снимали фильм, мы понимали, что сейчас эти посылы, эти примеры очень нужны людям. Это кино, которое должно было прочертить внутреннюю грань в нас самих, и мне кажется, оно это делает».

Ленту транслировали сразу в нескольких залах. После фильма гости аплодировали команде проекта стоя, а потом благодарили за эмоции от просмотра режиссера и актеров лично.

О своих впечатлениях рассказал и исполнитель главной мужской роли в фильмеТарас Цымбалюк:

«Я смотрел, и у меня ускорялось сердцебиение. Поскольку это мой первый полный метр, еще и такая актуальная тема, о которой я знаю с детства, — это событие для всей нашей семьи. Я в очередной раз чувствую радость и одновременно огромную ответственность, которая легла на мои плечи. Я убеждаюсь, какая классная команда взялась за все это: операторы, режиссеры, художники... Грим, костюмы – это безупречная работа».

А режиссер Тарас Ткаченко после просмотра отметил, что впечатления противоречивые, потому что на премьере тебя всегда хвалят, а это немного настораживает: «Ты не знаешь, правда ли это, или это просто хорошие слова. Но я заглядываю людям в глаза и вижу, что кино продолжается после того, как они его посмотрели. Я вижу их взгляд внутрь – это добрый знак, это значит, что кино их зацепило, заставляет их думать и медленно оседает – значит оно берет за душу, и мне кажется, оно найдет свою дорогу к зрителю».

К сожалению, Василий Шкляр в этот день был в командировке и не смог посетить допремьерный показ фильма, но его присутствие на мероприятии была закадровым, ведь исторические комментарии в ленте звучали голосом автора романа.

Смотри «Чорний ворон» на экранах кинотеатров уже с 5 декабря.

Канал «1+1» благодарит ARTWINERY.

ARTWINERY – новое имя открывает новые страницы истории Украины.

Больше интересного о ленте читай на сайте:

1. 10 фактов о фильме «Чорний ворон», которые убедят тебя пойти на премьеру

2. 

3.

4.

2019-12-04
Загружается
Новости
Новости