UA RU

Джоан Роулинг выложила Гарри Поттера на украинском языке для бесплатного чтения

Украинские издания книг о Гарри Поттере теперь доступны для чтения онлайн

Британская писательница Джоан Роулинг выложила в свободный доступ вышедшие на украинском языке электронные книги о Гарри Поттере для бесплатного чтения. Речь идет о книгах, изданных в Украине в издательстве "А-ба-ба-га-ла-ма-га".

"Когда началось вторжение в Украину, наша команда была шокирована тем, какое влияние это имеет на множество людей. Нам, как и всем остальным, хотелось оказать хоть какую-то помощь. Поэтому мы пытаемся предоставить бесплатный доступ к электронным книгам о Гарри Поттере всем, кто пострадал от конфликта.

Раньше мы не публиковали цифровые издания на украинском языке, потому у нас возникли некоторые трудности. Однако благодаря изобретательности наших команд, а также доброжелательности и поддержке украинского издательства A-ba-ba-ha-la-ma-ha нам удалось сделать эти истории бесплатными для украиноязычных пользователей. Книги доступны из большинства устройств, подключенных к Интернету, на сайте.

Теперь все желающие могут бесплатно прочитать книги на сайте Pottermore Publishing, где есть все 7 частей "Гарри Поттера". В настоящее время доступны для чтения электронные варианты только первых трех частей: "Гарри Поттер и философский камень, "Гарри Поттер и Тайная комната" и "Гарри Поттер и узник Азкабана". Вскоре обещают добавить другие 4 части "Поттерианы". Джоан Роулинг на свой странице в Twitter, отвечая на одну из благодарностей, добавила хештег #SlavaUkraini и два сердечка: голубого и желтого цветов.

Мы начали загружать тексты книг, которые можно прочитать здесь. Мы будем сотрудничать с благотворительной организацией Джоан Роулинг Lumos и другими организациями, чтобы распространить информацию о такой возможности. Если вы знаете кого-нибудь, кто заинтересуется этими книгами, пожалуйста, присоединяйтесь к нам и распространяйте эту информацию.

Мы искренне благодарим всех, кто помогал нам, и выражаем соболезнования тем, на кого повлиял конфликт в Украине. Мы надеемся, что доступность этих книг поможет привнести немного света в жизнь людей, которые сейчас переживают самые темные времена.

Команда "Pottermore Publishing".

Напомним, в начале марта Джоан Роулинг передала 1 млн фунтов стерлингов в помощь украинским детям, пострадавшим из-за войны, которую россия развязала против Украины.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю