UA RU

Футболисты на войне: Профутбол Digital рассказали историю Юрия Вернидуба и передали внедорожник для ВСУ

Юрий рассказал о тяжелом начале полномасштабной войны РФ против Украины, о задачах, которые ему приходилось выполнять на передовой, и попадании под обстрелы.

В рамках трансляции матча Уэльс-Украина редакции Профутбол Digital и FootballHub, спортивных Digital-проектов группы 1+1 media, проводили сбор средств на внедорожник для 39 дивизии Вооруженных Сил Украины. В целом благодаря донатам зрителей, а также вкладам партнеров – образовательному проекту 1+1 media school и компании Parimatch – удалось собрать более 300 000 грн.

На вырученные средства был приобретен внедорожник для дивизии ВСУ, где служит главный тренер ФК Кривбасс Юрий Вернидуб. Коллеги по Профутболу Digital лично передали Юрию авто и пообщались с ним в рамках специального интервью.

“Благодарю вас, а также тех людей, которые делали донаты. Низкий поклон каждому, кто принимал в этом участие. Это действительно большое дело… Для ребят, которые предоставляют нашей дивизии необходимые координаты и работают практически на нулевом уровне, это ценный подарок. Уже в ближайшее время этот автомобиль отправится на выполнение своих боевых задач”, – подчеркнул Юрий Вернидуб.

Профутбол Digital

Кроме того, Юрий рассказал о тяжелом начале полномасштабной войны рф против Украины, о задачах, которые ему приходилось выполнять на передовой, и попадании под обстрелы.

“27 февраля я отправился в военкомат г. Запорожья. Сначала меня отправили в часть, где находился три дня, а потом – на полигон. Времени на обучение почти не было. Практически через несколько дней нас отправили на южное направление. У нас очень дружеская дивизия. Даже никогда не думал, что украинская нация сможет так мощно объединиться в общем горе. Это очень ценно”, – заметил Юрий.

В частности, главный тренер ФК Кривбасс рассказал о том, как на фронте просматривал финал Лиги чемпионов и матчи сборной Украины, боль и потери от прихода так называемого русского мира.

Полная версия материала доступна на YouTube-канале по этой ссылке. Ключевые месседжи выпуска — #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWarInUkraine. Автор – спортивный журналист Владимир Зверов.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю