UA RU

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) стал партнером UNITED24: клуб профинансирует возобновление разрушенного отделения Черниговской городской больницы

Больница нуждается в восстановлении отделения рентгенологии, разрушенного российскими ракетами.

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) и фандрейзинговая платформа UNITED24 подписали меморандум о сотрудничестве. В его пределах клуб перечислит 250 000 фунтов стерлингов, собранных во время благотворительных матчей для восстановления разрушенного отделения Черниговской городской больницы № 3.

Федоров

«Благодаря поддержке UNITED24 со всего мира Минздрав уже смог закупить и автомобили скорой помощи, и аппараты ИВЛ, и много важного медицинского оборудования. А Черниговская городская больница станет первым проектом UNITED24 по восстановлению социальной инфраструктуры. И мы рады начинать его вместе с легендарным клубом», – отметил Михаил Федоров, Вицепремьер-министр – Министр цифровой трансформации Украины на подписании меморандума с «Динамо» (Киев).

Ляшко

Больница нуждается в восстановлении отделения рентгенологии, разрушенного российскими ракетами. Несмотря на повреждения, больница продолжает оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам.

«В настоящее время платформа UNITED24 стала надежной опорой и поддержкой для медицинской системы Украины. За короткий период нам удалось настроить работу и системно закупать необходимое медицинское оборудование для больниц, в частности, в прифронтовых областях. Восстановление рентгенологического отделения – это возможность оказывать качественную диагностику и медицинскую помощь жителям всего региона», – отметил Виктор Ляшко, Министр здравоохранения Украины.

На встрече присутствовали Виталий Сивков, первый вице-президент ФК «Динамо» (Киев), Максим Радуцкий, директор по развитию ФК «Динамо» (Киев) и голкипер столичного клуба и национальной сборной Украины по футболу Георгий Бущан.

«Сегодняшнее событие для «Динамо» — это официальное подтверждение нашего партнерства с UNITED24, которое продолжается с мая. Благодаря благотворительным телемарафонам Save Ukraine в мае в Берлине и Embrace Ukraine в июне в Амстердаме, которые организовывали 1+1 media вместе с нами и другими партнерами, уже закуплены и установлены рентген-аппараты С-арки. Благотворительны были и наши матчи — Match for peace #StopWarInUkraine. Всего прошло 15 таких поединков. Знаковой стала игра в Ливерпуле с ФК «Everton». Именно благодаря этой игре и поддержке президента футбольного клуба будет восстановлена ​​разрушенная больница в Чернигове», — Виталий Сивков, первый вице-президент ФК «Динамо» (Киев).

Бущан

Георгий Бущан поблагодарил всех болельщиков, которые приходили на благотворительные матчи в Европе и поддерживали Украину.

«Match for peace #StopWarInUkraine, которые состоялись в европейских странах, объединили миллионы людей. Это были не просто футбольные игры, а настоящие антивоенные события, сплотившие весь мир вокруг поддержки Украины и помощи пострадавшим от войны, начатой россией. Спасибо всем болельщикам и благотворителям за поддержку», — подчеркнул Георгий Бущан, голкипер ФК «Динамо» (Киев).

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю