Глазурь, которая не трескается: как приготовить глазурь для паски на Пасху (рецепт)
Идеальная глазурь для паски, которая не трескается, не липнет и не крошится.
В Чистый четверг хозяйки уже начали печь паски к Пасхе. Кто уже успел полностью украсить, а кто только завтра начнет печь. Когда необходимо быстро без лишних усилий декорировать паску, возникает вопрос — как приготовить такую глазурь, которая не потечет, не будет липнуть, трескаться и осыпаться. Собрали для вас основные советы и делимся рецептом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить зеркальную глазурь для паски: пошаговый рецепт
Идеальная глазурь, которая не трескается: как приготовить
Есть несколько методов приготовления глазури для паски, которая не трескается, и каждый имеет свои секреты. Можно приготовить глазурь с белками, тогда важно хорошо проварить сахарный сироп, или сделать зеркальную глазурь на желатине.
Рецепт глазури, которая не трескается (с белками)
150 г сахара,
40 мл воды,
1,5-2 яичных белка
- В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп. Варить нужно 5-7 минут.
- Пока сироп варится, взбиваем до пиков охлажденные белки.
- Постепенно вливаем кипящий сироп, не переставая взбивать белки, взбиваем миксером еще 5-6 минут.
- Такую глазурь используем сразу, поскольку она быстро застывает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белковая глазурь на паску, из маршмеллоу и шоколадная: рецепты и идеи (3 варианта)
Рецепт глазури, которая не трескается (на желатине)
желатин – 1 чайная ложка (5 г)
холодная вода – 6 ст. л (2 ст л для желатина)
сахар – 1 стакан
- Чайную ложку желатина всыпьте в маленькую тарелку, влейте 2 столовых ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать (или растворите желатин по инструкции)
- В сотейник сыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды, нагрейте на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
- Добавьте желатин в горячий сахарный сироп, продолжайте постоянно помешивать.
- Взбейте миксером на высокой скорости до побеления массы (в3-5 минут).
- Дайте глазури немного остыть и украшайте паски.
Как приготовитьпаску-крафин, смотрите: