UA RU

Денежная компенсация от государства собственникам жилья, у которых бесплатно живут переселенцы: какую сумму и как можно получить (социальный проект «Прихисток»)

©© фотобанк УНИАН

Сколько денеш и каким образом можно получить компенсации от государства людям, бесплатно приютившим у себя переселенцев?

В Украине начал действовать социальный проект "Прихисток": компенсации от государства гражданам, бесплатно поселившим у себя внутренних переселенцев. Об этом сообщает Урядовий портал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежная помощь переселенцам внутри Украины: кто может получить, как, сколько, до какого числа следует подать документы (разъяснение от Минсоцполитики)

Сообщается, что в настоящее время в нашей стране насчитывается более 10 миллионов граждан, ставших вынужденными переселенцами. Приблизительно 2/3 из них стали внутренними переселенцами, то есть уехали не за границу, а в более безопасные регионы Украины. Люди, поселившие их у себя на безоплатной основе, теперь могут получать от государства денежную компенсацию за каждого жильца. Сколько и как можно получить?

ПрихистокФОТО: minregion.gov.ua

Итак, на Урядовому порталі сказано:

"Владельцы жилья, которые помогут бесплатно украинцам с проживанием, смогут получить компенсацию от государства в размере около 450 грн в месяц за каждого принятого человека, независимо от возраста, для компенсации расходов на коммунальные услуги".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В приложении "Дія" уже можно подать заявку о поврежденном во время войны имуществе: инструкция

Как предложить переселенцам свое жилье и получить компенсацию: инструкция

Чтобы предложить свое жилье к проживанию внутриперемещенным лицам (переселенцам) и получить компенсацию необходимо:

►Подать заявление в орган местного самоуправления по месту жительства или через сайт prykhystok.gov.ua о готовности принять у себя переселенцев, нажав "Запропонувати житло". На этом же сайте можно найти временное жилье в разных регионах Украины.

►При поселении переселенцев подать соответствующее заявление в орган местного самоуправления.

До 5 числа каждого месяца информировать орган местного самоуправления о количестве дней и количестве переселенцев, проживающих в доме.

До 20 числа каждого месяца получить на банковский счет, указанный в заявлении, компенсацию за размещение каждого человека (около 450 гривен за 1 человека).

Прихисток

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю