UA RU

В приложении "Дія" уже можно подать заявку о поврежденном во время войны имуществе: инструкция

©© Pixabay/VisionPics

Как подать заявку на компенсацию за жилье?

В "Дії" уже можно оставить заявку на компенсацию за разрушенный дом или квартиру. Из-за полномасштабного вторжения россии тысячи граждан остались без домов в разных городах страны. Государство делает все, чтобы каждый дом и каждая улица были отстроены! Поэтому этот процесс начинаем прямо сейчас – со сбора информации, чтобы зафиксировать убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам возместят утраченное и поврежденное во время войны имущество: когда можно будет подать соответствующую заявку в приложении "Дія"

Можно подать заявку в "Дії" о поврежденной недвижимости:

  • частные дома (усадебные, дачные и садовые),
  • квартиры,
  • другие жилые помещения (на которые зарегистрировано отдельное право собственности, а не в составе дома).

Как подать заявку о поврежденном имуществе в "Дії"

  • Обновите приложение
  • В разделе Услуги выберите "Поврежденное имущество".
  • Заполните форму, указав необходимую информацию (данные о поврежденном объекте, фото и описание повреждений и контактные данные)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак работает "Дія" во время войны: почему исчезли документы и сертификаты о вакцинации и какие функции больше не доступны

Подать заявление может только собственник жилья. Для заполнения формы понадобятся данные об объекте, фото и видео повреждении и ваши контакты.

После регистрации сообщения ожидайте информацию о начале процедуры оценки и компенсации, которые будут определены правительством в ближайшее время.

Услуга осуществляется Минцифрой при поддержке проекта USAID/UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS» и Офиса эффективного регулирования BRDO.

Напомним, Кабмин ограничил по времени подачи заявки на выплату 6500 грн до 31 марта. Успейте оформить единовременную выплату от єПідтримки!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю