UA RU

Институт цвета Pantone выбрал цвет 2022 года: впечатляющий оттенок

©© Pexels/Leticia Ribeiro

По их мнению, этот оттенок любознательный и интригующий, а также оживляет творческий дух.

Институт цвета Pantone выбрал новый цвет в 2022 году. Он считает, что именно PANTONE 17-3938 Very Peri демонстрирует беззаботную уверенность и смелое любопытство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трендовые свитера зимы 2021-2022 (советы дизайнера Андре Тана)

Как рассказал Институт, процесс выбора цвета года требует тщательного анализа тенденций. Эксперты Pantone для поиска оттенков могут анализировать индустрию развлечений и производство фильмов, искусство и новых художников, моду, все сферы дизайна, популярные туристические направления и социально-экономические условия. Влияние также могут оказать новые технологии, материалы, текстуры, социальные сети и даже спортивные события, которые привлекают внимание всего мира.

В описании PANTONE 17-3938 Very Peri сказано, что он состоит из синих и фиолетово-красных оттенков. Оттенок демонстрирует жизнерадостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и самовыражение. По словам авторов, этот цвет представляет будущее в новом свете, помогает нам принять измененный ландшафт возможностей и открывает новое видение жизни.

Very Peri ФОТО: pantone.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие брюки будут в тренде в этом сезоне 2021-2022 и как правильно подбирать нижнюю одежду по типу фигуры? (советы дизайнера)

Впервые за 23 года цвет был создан на основе цифровых технологий самостоятельно, а не выбран из уже имеющихся оттенков. Литрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone, сказала:

Когда мы выходим из интенсивного периода изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизнь сливаются по-новому. Цифровой дизайн помогает нам расширить пределы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, где мы можем исследовать и создавать новые цветовые возможности. PANTONE 17-3938 Very Peri иллюстрирует слияние современной жизни и то, как цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в физическом мире и наоборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белая рубашка: как выбрать ту, что не мнется и подходит к типу фигуры (полезные советы от дизайнера)

Лори Прессман, вице-президент Институт цвета Pantone, отметила:

Поскольку общество продолжает осознавать, что цвет является важной формой общения и способом выражать и влиять на идеи и эмоции, привлекать и общаться, сложность этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами.

Платья зимой: как подобрать образы, в которых комфортно в холодное время года? Смотрите сюжет с дизайнером Андре Таном:

 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю