Интервью с Юлией Саниной: О приключениях в Америке, особенном концерте The Hardkiss и других откровениях

Интервью с солисткой группы The Hardkiss Юлией Саниной о семье, приключениях в Америке и творческих амбициях | 1+1

1plus1.ua пообщался с фронтвумен популярной украинской рок-группы.

Их любят не только в Украине, но и за рубежом. В напряженном графике группы The Hardkiss – новые песни и клипы, особая акустическая программа и большой концерт на громком Atlas Weekend, который состоится в последний день фестиваля – 14 июля в Киеве.

Среди последних ярких выступлений музыкантов – проникновенное исполнение песни «Сердце» в финале «Голоса. Дети-5».

За кулисами вокального проекта мы и пообщались с харизматичной фронтвумен группы Юлией Саниной.

На «Голосе страны» и «Голосе. Дети» неоднократно звучали песни вашей группы. Как относитесь к каверам на композиции The Hardkiss?

Из последнего – особенно запомнилась девочка, которая исполнила «Антарктиду» на «Голосе. Дети». Это было очень мощно и круто.

Я всегда очень переживаю, когда исполняют наши песни, ведь они вокально и эмоционально сложные.

Нужно пережить некий опыт, чтобы их спеть. Не все могут справиться, но я очень радуюсь, когда у участников классно получается. Всегда поддерживаю, снимаю истории и прошу голосовать, ведь так чувствую свою причастность.

Вы уже имеете опыт тренерства, и вас не впервые приглашают на проекты «Голос страны» и «Голос. Дети» в качестве гостьи. Хотели бы стать звездным наставником в следующих сезонах шоу?

Думаю, что тренерское кресло «Голоса» – самое желанное место среди украинских исполнителей. Поэтому не удивительно, что мне бы хотелось. Я могла бы дать что-то новое и зрителям, и участникам проекта.

Недавно вы завершили летний тур «Железная ласточка». Как планируете удивлять своих поклонников дальше?

Мы решили пойти немного другим путем. Раньше выпускали новые песни, клипы, собирали все в альбом и делали шоу. А теперь работаем над акустическим вариантом своих самых известных песен, который презентуем уже осенью этого года.

Пятнадцать музыкантов-мультиинструменталистов будут играть на акустических инструментах. Это не будет тихое или лаунжеве звучание.

Это будет The Hardkiss, но импровизационный, немного другой, театрализованный.

В Киеве шоу состоится во Дворце «Украина». Также покажем его в других крупных украинских городах.

Расскажите больше о ваших новых видео.

Вот-вот выйдет видео на песню «Кто, как не ты», и я думаю, что этим клипом мы завершим историю «Железной ласточки». Также готовимся к съемкам большого масштабного видео на новый сингл, который еще никто не слышал. Думаю, что уже осенью презентуем его вместе с клипом.

После завершения тура вы с мужем решили сделать небольшой тайм-аут и отправились в Америку. Поделитесь впечатлениями и интересными историями из путешествия.

Мы очень долго планировали это путешествие. Длилось оно три недели. Это было car trip – путешествие на автомобиле вместе с друзьями.

О нас можно было снимать типичный американский фильм.

Счастлива, что увидели невероятные каньоны, водопады. Мы также посетили парк Йосемити, известный своими секвойями.

Было очень много ярких моментов, но и без экстрима не обошлось. Например, когда у нас посреди пустыни заглох автомобиль. Я даже сняла об этом свой видеовлог. Было довольно жутко без связи, без интернета, да еще и в град. Но нам удалось преодолеть эту неприятность.

Не хотели бы снять клип на фоне одного из пейзажей?

Когда мы ездили каньонами, Вал постоянно останавливался, чтобы сделать фото. Он подписывал места, которые можно потом снять в видео. Поэтому мы для себя уже что-то присмотрели. Возможно, снимем что-то в будущем. Тем более – в Америке проживает очень много украинцев, которые именно съемками и занимаются.

Переключаете ли свою композицию, когда она играет на радио?

Обычно переключаю. Но когда выходит новый клип, я просматриваю его, а потом и все наши предыдущие видео. У меня такая мини-традиция. Я смотрю, как мы выросли, что было хорошего тогда, а что классно теперь.

Ваш коллектив достаточно популярен именно за рубежом. Поете украинские песни, когда выступаете за пределами страны?

Обязательно поем, потому что на наших концертах за рубежом очень много людей, которые соскучились по Украине.

Они приходят с флагами и иногда знают наши песни даже лучше, чем здесь, в Киеве.

На таких концертах особая атмосфера. Я помню выступление в Минске, когда зрители довели меня до слез. Там было много людей, которые знали наши песни на зубок. Они хором спели песню Helpless вместе со мной, и я просто не смогла сдержать эмоции.

На масштабных мероприятиях часто случаются непредвиденные ситуации. Случались ли курьезы на ваших концертах?

Случались форс-мажоры, хотя мы стараемся их избегать. Было такое, что мы уже начали исполнять песню, мне подарили цветы, и я почему-то положила их на синтезатор. А на нем лежала самограйка, которая воспроизводит какой-то забавный мотив. И вот мы поем нашу «Кто, как не ты», я ложу цветы на фортепиано – а параллельно начинает играть мелодия «Собачий вальс».

Мы не поняли, что происходит, наши техники выбежали на сцену и быстренько уладили эту ситуацию.

С тех пор я цветы на фортепиано не ложу.

Юлия Санина не только рок-музыкант, но и мама, а также жена. Чем радуете своих мужчин дома?

Стараюсь устраивать наш семейный отдых. Люблю готовить, играть с сыном. Он сейчас в таком возрасте, что ему больше ничего не надо. Мы с Валом просто садимся к нему на детский коврик и часами играем.

Последняя книга, которую прочитали или читаете.

Джоджо Мойес «Все та же я».