UA RU

Kalush Orchestra продал на аукционе розовую панаму и статуэтку победителей "Евровидения-2022": средства пойдут на ВСУ

©© Instagram/kalush.official

Розовую панамку и статуэтку победителей "Евровидения-2022" Kalush Orchestra продали на благотворительном аукционе.

Сегодня, 29 мая, закончился благотворительный аукцион: фронтмен Kalush Orchestra Олег Псюк вместе с украинским телеведущим и общественным деятелем Сергеем Притулой разыграли культовую розовую панаму, в которой Псюк выступал на Евровидении 2022, и стеклянный микрофон — главный приз песенного конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболку Кузьмы Скрябина продали на аукционе за 255 тысяч гривен: деньги пойдут на ВСУ и на закупку лекарств

Чтобы выиграть розовую панаму, нужно было перечислить деньги на указанную карту, минимум 200 гривен. За каждые 200 гривен получалась одна запись в таблице, из которой случайным образом определился победитель. Больше донатов — больше шансов на победу. 31 тысяча человек задонатили за панаму, благодаря которым далось собрать более 11 миллионов гривен! Итак, розовую панамку выиграл Владимир, сделавший донат в 1000 гривен.

А вот главную статуэтку "Евровидения", стеклянный микрофон, получило крипто-комьюнити WhiteBIT. Оно сделало самую большую ставку в размере 900 тысяч долларов!

КалушФОТО: t.me/cultureukraine

Все полученные от благотворительной продажи деньги Сергей Притула и Олег Псюк обещают передать на помощь Вооруженным Силам Украины. Предполагалось, что аукцион должен был закончиться 28 мая в 19:00, но из-за большого ажиотажа его было решено продлить на сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ричард Гир выставил на аукцион свой кабриолет, чтобы помочь украинцам

Панама от KALUSH, платье от JAMALA и мантии от Рэдклифа: что продают звезды для помощи ВСУ (смотрите в сюжете):

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю