UA RU

Лидер Kalush Orchestra о подготовке к Евровидению-2022 в условиях войны

©© Instagram/kalush.official

Как Kalush Orchestra готовятся к выступлению на Евровидении 2022 года?

Группа Kalush Orchestra в этом году завоевала право представлять Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2022" в Турине. Во время включения в эфире ТСН лидер группы Олег Псюк рассказал, что несмотря на то, что участники находятся в разных местах, они продолжают репетировать и готовиться к конкурсу:

"Наша группа сейчас сильно разделилась — все мы в разных областях. Кто-то присоединился к территориальной обороне, я и несколько людей из группы открыли свою волонтерскую организацию. Мы помогаем людям переезжать мз горячих точек, находить убежища, лекарства и оказываем помощь, в которой они нуждаются" .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли Украина участвовать в "Евровидении-2022" в связи с войной

На вопрос о том, как группа видит свое участие в Евровидении, Олег Псюк рассказал:

"Мы планировали снять даже клип, но после 24 числа это стало невозможно, и приоритеты сместились. Сейчас важнее, чтобы родные люди были в безопасности, поэтому отправили видео выступления из Нацотбора. Что касается выступления, то даже в этих условиях, когда мы не вместе, мы репетируем. Наше выступление будет совсем другое — мы хотим его немного разнообразить. В любом случае, мы снимем резервное видео на случай, если с нами что-то произойдет, чтобы не подставить Украину. Но я надеюсь, что мы все же поедем и выступим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Букмерекеры прогнозируют победу Украине на Евровидении 2022

Песня Stefania в определенной степени стала для многих родной песней, несмотря на то, что посвящение было маме лидера группы Kalush Orchestra. Теперь Stefania — это вся Украина. Что думает о песне сам Олег, он рассказал:

"Я считаю, что это вообще мистическая песня. Сначала это была просто песня, которую я посвятил своей маме. После того мы отправили ее на Нацотбор, там было несколько песен, но выбрали именно эту. Потом эта песня выигрывает Нацотбор и должна представлять Украину в Европе, а теперь, когда началась война, очень много людей называют эту песню гимном этой войны, и это все происходит с одной песней, поэтому мне бы хотелось больше всего, чтобы эта песня стала гимном нашей победы, а не только войны. И, наверное, победы на Евровидении тоже".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала собрала 67 миллионов евро для Вооруженных сил Украины во время выступления на национальном отборе на Евровидение в Германии

Комментируя информацию о том, что песня является фаворитом всех букмекерских контор, Олег Псюк рассказывает:

"Это точно не расслабляет, потому что понимаем, что и выбора нет. Уже очевидно, что мы должны победить. С таким настроем мы и готовимся, другого результата мы не ждем и едем за победой".

Группа Kalush Orchestra представит Украину на Евровидение 2022, смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю